Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 февраля 2010 | Архив

Михаил Мень подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ

Соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в Ивановской области подписали 24 февраля губернатор региона Михаил Мень и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

Как сообщил Михаил Мень, в рамках Соглашения финансирование мероприятий программы развития сельского хозяйства в 2010 году из федерального бюджета составит порядка 300 млн. рублей. «Из бюджета Ивановской области на условиях софинансирования в текущем году будет выделено 306,5 миллиона рублей на государственную поддержку сельскохозяйственного производства», – утонил губернатор.

По его словам, в Соглашении определены наиболее эффективные направления государственной поддержки сельскохозяйственного производства. В частности, предусмотрено субсидирование процентной ставки по инвестиционным, краткосрочным кредитам, кредитам и займам для малых форм хозяйствования, компенсация части затрат на приобретение средств химизации.

Кроме того в рамках Соглашения предполагается поддержка элитного семеноводства и племенного животноводства, компенсация части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур. Также будут реализованы мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.