Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 марта 2010 | Архив

В правительстве Ивановской области состоялась встреча с представителями японских текстильных компаний

Текстильная отрасль региона заинтересована в инвестициях в технологии и в новые производства, и это является приоритетом в развитии делового сотрудничества с иностранными партнерами. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков 27 февраля в ходе рабочей встречи с представителями крупных текстильных компаний промышленного района Хокурику (Япония).

Делегация представителей японских текстильных предприятий во главе с руководителем крупной многопрофильной компании ITOCHU Corporation прибыла в Ивановскую область с рабочим визитом, в ходе которого намечен ряд переговоров с ивановскими производителями текстильной продукции.

Как заявил представитель компании ITOCHU Йошихиро Окамото, сегодня имеются широкие перспективы сотрудничества двух текстильных кластеров: японские коллеги готовы к разработке новых совместных проектов с ивановскими производителями текстиля. По словам Йошихиро Окамото, в первую очередь партнеры намерены наладить взаимовыгодное сотрудничество в технологической сфере. Кроме того, он выразил надежду, что развивающаяся в рамках текстильного кластера Ивановской области швейная промышленность станет потребителем тканей японского производства. К примеру, председатель совета директоров ЗАО «Юнистайл-Холдинг» Наталья Самылина сообщила, что в ходе предыдущего визита компания уже ознакомилась с тканями для пошива одежды от ITOCHU Corporation. «Мы нашли представленные ткани интересными как по качеству, так и по цветовому решению и сегодня выражаем готовность вести переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве», – сказала Наталья Самылина. Интерес к сотрудничеству с японскими партнерами выразила и компания ООО «Исток-Пром». В ходе рабочего визита делегация посетит предприятие ЗАО «Производственная компания «Нордтекс» в г. Родники, где японские партнеры ознакомятся с технологиями производства отечественной текстильной продукции. Кроме того, в конференц-зале выставочного комплекса «ТекстильПрофи-Иваново» пройдет выставка-презентация тканей для пошива женской и мужской одежды, а также спецодежды и образцов готовых изделий производства японских текстильных компаний.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».