Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 марта 2010 | Архив

В «Семигорье» прошли соревнования по снегоходному спорту на Кубок губернатора Ивановской области

Число участников соревнований по снегоходному спорту на Кубок губернатора Ивановской области по сравнению с прошлым годом увеличилось в три раза. В гонках, которые прошли 28 февраля на территории дачного отеля «Семигорье» в Вичугском районе, участвовали 60 спортсменов из 10 регионов России.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, открывая соревнования, отметил, что власти региона будут и далее уделять большое внимание развитию зимних видов спорта на территории области. «Сейчас обустраиваются горнолыжные трассы, мы начали переговоры с тренерами лыжных видов спорта об их работе в Ивановской области», – рассказал Михаил Мень. Он подчеркнул, что важно привлечь к спорту именно молодое поколение, которое бы в будущем достойно представляло и регион, и страну на международных соревнованиях.

Состязания в «Семигорье» состоялись в двух классах – снегоходы с объемом двигателя 600 куб. см. и снегоходы с объемом двигателя свыше 600 куб. см. В каждом классе соревнования проходили в двух номинациях – среди профессионалов и любителей. Кроме того, отдельно была гонка на 13,5 километров («кантри-кросс») для начинающих в снегоходном спорте. Первые места в разных категориях заняли Павел Бабанов (Кострома), Алексей Никишин (Самара), Дмитрий Иванов (Москва), Олег Придворов (Москва). В номинации «кантри-кросс» первым стал ивановец Олег Тихонов.

Организатором соревнований выступил АКБ «Инвестиционный торговый банк» (ОАО) при участии правительства Ивановской области. Общий призовой фонд гонок на снегоходах в этом году составил 500 тысяч рублей. Кроме соревнований, для зрителей в «Семигорье» была организована и развлекательная программ – показательные выступления дельтапланеристов.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.