Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 марта 2010 | Архив

В «Семигорье» прошли соревнования по снегоходному спорту на Кубок губернатора Ивановской области

Число участников соревнований по снегоходному спорту на Кубок губернатора Ивановской области по сравнению с прошлым годом увеличилось в три раза. В гонках, которые прошли 28 февраля на территории дачного отеля «Семигорье» в Вичугском районе, участвовали 60 спортсменов из 10 регионов России.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, открывая соревнования, отметил, что власти региона будут и далее уделять большое внимание развитию зимних видов спорта на территории области. «Сейчас обустраиваются горнолыжные трассы, мы начали переговоры с тренерами лыжных видов спорта об их работе в Ивановской области», – рассказал Михаил Мень. Он подчеркнул, что важно привлечь к спорту именно молодое поколение, которое бы в будущем достойно представляло и регион, и страну на международных соревнованиях.

Состязания в «Семигорье» состоялись в двух классах – снегоходы с объемом двигателя 600 куб. см. и снегоходы с объемом двигателя свыше 600 куб. см. В каждом классе соревнования проходили в двух номинациях – среди профессионалов и любителей. Кроме того, отдельно была гонка на 13,5 километров («кантри-кросс») для начинающих в снегоходном спорте. Первые места в разных категориях заняли Павел Бабанов (Кострома), Алексей Никишин (Самара), Дмитрий Иванов (Москва), Олег Придворов (Москва). В номинации «кантри-кросс» первым стал ивановец Олег Тихонов.

Организатором соревнований выступил АКБ «Инвестиционный торговый банк» (ОАО) при участии правительства Ивановской области. Общий призовой фонд гонок на снегоходах в этом году составил 500 тысяч рублей. Кроме соревнований, для зрителей в «Семигорье» была организована и развлекательная программ – показательные выступления дельтапланеристов.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.