блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 марта 2010 | Архив

К 600-летию Плёс получит 300 млн. рублей из федерального бюджета

Министерство финансов РФ выделяет на развитие города Плёса в Ивановской области 300 миллионов рублей. Об этом 1 марта на оперативном совещании сообщил губернатор региона Михаил Мень. Выделенные средства – результат встречи главы области с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Михаил Мень дал поручения профильным департаментам региона в кратчайшие сроки подготовить изменения в программу развития Плёса для освоения данных средств. Он подчеркнул, что, в первую очередь, деньги пойдут на развитие инфраструктуры волжского города. «К 600-летию необходимо провести реставрацию здания «Присутственные места» в Плёсе на Соборной горе, разместить там исторический музей города», – заявил Михаил Мень.

По его словам, средства также пойдут на капитальный ремонт дорог в Плёсе. «Кроме того, благодаря федеральным средствам, мы закончим в городе ремонт тротуарных дорожек, реконструируем верхний мост через реку Шохонку, полностью восстановим уличное освещение», – пояснил Михаил Мень. Он добавил, что часть средств также будет выделена на строительство в Плёсе объектов туристической, спортивной и культурной инфраструктуры.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.