Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 марта 2010 | Архив

К 600-летию Плёс получит 300 млн. рублей из федерального бюджета

Министерство финансов РФ выделяет на развитие города Плёса в Ивановской области 300 миллионов рублей. Об этом 1 марта на оперативном совещании сообщил губернатор региона Михаил Мень. Выделенные средства – результат встречи главы области с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Михаил Мень дал поручения профильным департаментам региона в кратчайшие сроки подготовить изменения в программу развития Плёса для освоения данных средств. Он подчеркнул, что, в первую очередь, деньги пойдут на развитие инфраструктуры волжского города. «К 600-летию необходимо провести реставрацию здания «Присутственные места» в Плёсе на Соборной горе, разместить там исторический музей города», – заявил Михаил Мень.

По его словам, средства также пойдут на капитальный ремонт дорог в Плёсе. «Кроме того, благодаря федеральным средствам, мы закончим в городе ремонт тротуарных дорожек, реконструируем верхний мост через реку Шохонку, полностью восстановим уличное освещение», – пояснил Михаил Мень. Он добавил, что часть средств также будет выделена на строительство в Плёсе объектов туристической, спортивной и культурной инфраструктуры.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.