Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2010 | Архив

К 600-летию Плёс получит 300 млн. рублей из федерального бюджета

Министерство финансов РФ выделяет на развитие города Плёса в Ивановской области 300 миллионов рублей. Об этом 1 марта на оперативном совещании сообщил губернатор региона Михаил Мень. Выделенные средства – результат встречи главы области с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Михаил Мень дал поручения профильным департаментам региона в кратчайшие сроки подготовить изменения в программу развития Плёса для освоения данных средств. Он подчеркнул, что, в первую очередь, деньги пойдут на развитие инфраструктуры волжского города. «К 600-летию необходимо провести реставрацию здания «Присутственные места» в Плёсе на Соборной горе, разместить там исторический музей города», – заявил Михаил Мень.

По его словам, средства также пойдут на капитальный ремонт дорог в Плёсе. «Кроме того, благодаря федеральным средствам, мы закончим в городе ремонт тротуарных дорожек, реконструируем верхний мост через реку Шохонку, полностью восстановим уличное освещение», – пояснил Михаил Мень. Он добавил, что часть средств также будет выделена на строительство в Плёсе объектов туристической, спортивной и культурной инфраструктуры.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».