ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 марта 2010 | Архив

К 600-летию Плёс получит 300 млн. рублей из федерального бюджета

Министерство финансов РФ выделяет на развитие города Плёса в Ивановской области 300 миллионов рублей. Об этом 1 марта на оперативном совещании сообщил губернатор региона Михаил Мень. Выделенные средства – результат встречи главы области с министром финансов РФ Алексеем Кудриным.

Михаил Мень дал поручения профильным департаментам региона в кратчайшие сроки подготовить изменения в программу развития Плёса для освоения данных средств. Он подчеркнул, что, в первую очередь, деньги пойдут на развитие инфраструктуры волжского города. «К 600-летию необходимо провести реставрацию здания «Присутственные места» в Плёсе на Соборной горе, разместить там исторический музей города», – заявил Михаил Мень.

По его словам, средства также пойдут на капитальный ремонт дорог в Плёсе. «Кроме того, благодаря федеральным средствам, мы закончим в городе ремонт тротуарных дорожек, реконструируем верхний мост через реку Шохонку, полностью восстановим уличное освещение», – пояснил Михаил Мень. Он добавил, что часть средств также будет выделена на строительство в Плёсе объектов туристической, спортивной и культурной инфраструктуры.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.