Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
5 марта 2010 | Архив

Губернатор поздравил жительниц Ивановской области с Международным женским днем

Торжественный вечер, посвящённый празднованию Международного женского дня, состоялся 4 марта в Ивановском музыкальном театре. Губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил женщин с весенним праздником.

В своём поздравлении глава региона выразил слова восхищения и искренней признательности жительницам Ивановской области за их чуткость, терпение и ежедневный труд. Как отметил Михаил Мень, «если бы мужчины всё в мире делали для женщин, он стал бы чище и добрее».

В рамках поздравления состоялось вручение государственных наград Российской Федерации. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получила председатель Фрунзенского районного суда областного центра Валентина Викторова. Почётного звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» удостоены педагоги Людмила Птицына и Тамара Соколова, а также замдиректора кохомского профессионального лицея №43 Наталья Разумова.

Кроме того, звание «Лауреат премии Ивановской области «Женщина года» за 2009 год получили участник ВОВ Екатерина Архарова, председатель сельскохозяйственного кооператива «Рассвет» Палехского района Светлана Гоматина и проректор по связям с общественностью и воспитательной работе Ивановского государственного университета Ольга Карпова.

Всех присутствующих также поздравили председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин.

Концертная программа продолжилась выступлением народного артиста Российской Федерации Владимира Винокура и театра пародий.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.