Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор призвал СМИ на борьбу с терроризмом

Губернатор Ивановской области на заседании региональной антитеррористической комиссии предложил более активно привлекать СМИ к организации работы по предупреждению распространения на территории региона идеологии терроризма и экстремизма.

4 марта Михаил Мень провел совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании губернатор подчеркнул, что все усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы своевременно выявлять и пресекать любую противоправную деятельность как организаций, так и отдельных лиц. Михаил Мень уточнил, что в первую очередь речь идет о пропаганде экстремизма и терроризма в интернете и печатных изданиях.

В ходе заседания глава региона обратил особое внимание членов антитеррористической комиссии на необходимость более активного привлечения СМИ к организации работы по предупреждению распространения на территории Ивановской области идеологии терроризма и экстремизма.

Губернатор также поручил членам комиссии дополнительно проверить готовность объектов, где разместятся избирательные участки, к проведению выборов в органы местного самоуправления Ивановской области.

«Должна быть обеспечена надлежащая степень их защищенности от несанкционированного проникновения. Все объекты должны быть оснащены средствами сигнализации и экстренной связи. Везде должны быть соблюдены требования антитеррористической и противопожарной безопасности», – сказал Михаил Мень.

Отметим, в настоящее время в регионе реализуется программа, направленная на предотвращение ввоза на территорию области печатной и иной продукции экстремистской и террористической направленности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.