Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор призвал СМИ на борьбу с терроризмом

Губернатор Ивановской области на заседании региональной антитеррористической комиссии предложил более активно привлекать СМИ к организации работы по предупреждению распространения на территории региона идеологии терроризма и экстремизма.

4 марта Михаил Мень провел совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании губернатор подчеркнул, что все усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы своевременно выявлять и пресекать любую противоправную деятельность как организаций, так и отдельных лиц. Михаил Мень уточнил, что в первую очередь речь идет о пропаганде экстремизма и терроризма в интернете и печатных изданиях.

В ходе заседания глава региона обратил особое внимание членов антитеррористической комиссии на необходимость более активного привлечения СМИ к организации работы по предупреждению распространения на территории Ивановской области идеологии терроризма и экстремизма.

Губернатор также поручил членам комиссии дополнительно проверить готовность объектов, где разместятся избирательные участки, к проведению выборов в органы местного самоуправления Ивановской области.

«Должна быть обеспечена надлежащая степень их защищенности от несанкционированного проникновения. Все объекты должны быть оснащены средствами сигнализации и экстренной связи. Везде должны быть соблюдены требования антитеррористической и противопожарной безопасности», – сказал Михаил Мень.

Отметим, в настоящее время в регионе реализуется программа, направленная на предотвращение ввоза на территорию области печатной и иной продукции экстремистской и террористической направленности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.