Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
5 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор призвал СМИ на борьбу с терроризмом

Губернатор Ивановской области на заседании региональной антитеррористической комиссии предложил более активно привлекать СМИ к организации работы по предупреждению распространения на территории региона идеологии терроризма и экстремизма.

4 марта Михаил Мень провел совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании губернатор подчеркнул, что все усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы своевременно выявлять и пресекать любую противоправную деятельность как организаций, так и отдельных лиц. Михаил Мень уточнил, что в первую очередь речь идет о пропаганде экстремизма и терроризма в интернете и печатных изданиях.

В ходе заседания глава региона обратил особое внимание членов антитеррористической комиссии на необходимость более активного привлечения СМИ к организации работы по предупреждению распространения на территории Ивановской области идеологии терроризма и экстремизма.

Губернатор также поручил членам комиссии дополнительно проверить готовность объектов, где разместятся избирательные участки, к проведению выборов в органы местного самоуправления Ивановской области.

«Должна быть обеспечена надлежащая степень их защищенности от несанкционированного проникновения. Все объекты должны быть оснащены средствами сигнализации и экстренной связи. Везде должны быть соблюдены требования антитеррористической и противопожарной безопасности», – сказал Михаил Мень.

Отметим, в настоящее время в регионе реализуется программа, направленная на предотвращение ввоза на территорию области печатной и иной продукции экстремистской и террористической направленности.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».