Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 марта 2010 | Архив

В Савинской ЦРБ после капремонта открыто отделение круглосуточного стационара

Глава Ивановской области Михаил Мень 5 марта принял участие в открытии отделения круглосуточного стационара после капитального ремонта Савинской центральной районной больницы. Как отметил губернатор, за последние три года в сферу здравоохранения муниципалитета было вложено более 22 млн. рублей из районного и регионального бюджетов.

В течение 2008 и 2009 годов в двухэтажном корпусе отделения круглосуточного стационара проводился капитальный ремонт. На ремонтные работы направлено более 7 млн. рублей из бюджета Савинского муниципального района.

На втором этаже корпуса находятся: хирургическое отделение, включающее послеоперационные палаты; операционный блок; процедурный и перевязочный кабинеты; столовая; отделение социальных коек сестринского ухода, в котором проходят лечение хронически больные люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На первом этаже здания расположено отделение скорой медицинской помощи.

Отметим, что в течение 2007-2009 годов на укрепление материально-технической базы сферы здравоохранения Савинского муниципального района, реконструкцию и ремонт муниципальных учреждений здравоохранения выделено 10,5 млн. рублей из областного бюджета и более 12 млн. рублей из бюджета муниципалитета.

Так, на реконструкцию терапевтического отделения в посёлке Савино в 2007-2008 годах из областного бюджета выделено 8,52 млн. рублей, из районного бюджета – 946,9 тыс. рублей.

На строительство офиса врача общей практики в селе Архиповка в 2008 году израсходовано 4,2 млн. рублей, в том числе, 2 млн. рублей из областного и 2,2 млн. рублей из районного бюджета.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.