Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 марта 2010 | Архив

В Савинской ЦРБ после капремонта открыто отделение круглосуточного стационара

Глава Ивановской области Михаил Мень 5 марта принял участие в открытии отделения круглосуточного стационара после капитального ремонта Савинской центральной районной больницы. Как отметил губернатор, за последние три года в сферу здравоохранения муниципалитета было вложено более 22 млн. рублей из районного и регионального бюджетов.

В течение 2008 и 2009 годов в двухэтажном корпусе отделения круглосуточного стационара проводился капитальный ремонт. На ремонтные работы направлено более 7 млн. рублей из бюджета Савинского муниципального района.

На втором этаже корпуса находятся: хирургическое отделение, включающее послеоперационные палаты; операционный блок; процедурный и перевязочный кабинеты; столовая; отделение социальных коек сестринского ухода, в котором проходят лечение хронически больные люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На первом этаже здания расположено отделение скорой медицинской помощи.

Отметим, что в течение 2007-2009 годов на укрепление материально-технической базы сферы здравоохранения Савинского муниципального района, реконструкцию и ремонт муниципальных учреждений здравоохранения выделено 10,5 млн. рублей из областного бюджета и более 12 млн. рублей из бюджета муниципалитета.

Так, на реконструкцию терапевтического отделения в посёлке Савино в 2007-2008 годах из областного бюджета выделено 8,52 млн. рублей, из районного бюджета – 946,9 тыс. рублей.

На строительство офиса врача общей практики в селе Архиповка в 2008 году израсходовано 4,2 млн. рублей, в том числе, 2 млн. рублей из областного и 2,2 млн. рублей из районного бюджета.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».