Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 марта 2010 | Архив

На базе Тейковской ЦРБ открылся травматологический центр второго уровня

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 5 марта посетил травматологический центр второго уровня, открытый на базе Тейковской ЦРБ. Как отметил глава региона, работа центра позволит снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий. С начала его работы, оснащенного современным оборудованием, уже спасено несколько жизней.

Травматологический центр на 48 мест открыт в рамках реализации мероприятий по снижению смертности пострадавших в ДТП в Ивановской области. Его основной задачей является лечение доставляемых с места происшествия пострадавших с сочетанными и множественными травмами любой степени тяжести.

За счёт средств федерального бюджета в травмацентр поставлено необходимое современное медицинское оборудование: передвижной рентгеновский и ультразвуковой аппараты, наркозно-дыхательный аппарат, аппарат искусственной вентиляции лёгких, мониторы жизненных параметров пациента. На эти цели направлено 11 млн. 941 тыс. рублей.

Из местного бюджета на ремонт помещений выделено 3,3 млн. рублей. На эти средства отремонтирован хирургический корпус, в том числе процедурный кабинет, противошоковая, перевязочная; установлены пандусы.

Сегодня губернатор Михаил Мень передал руководству больницы оборудование стоимостью 1,6 млн. рублей, приобретённое на средства областного бюджета.

Отметим, что диагностические службы Тейковской ЦРБ – отделение лучевой диагностики и отделение лабораторной диагностики работают в круглосуточном режиме. Это даёт возможность своевременно проводить диагностику при неотложных состояниях у пациентов.

В зону ответственности центра вошел отрезок федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» протяженностью 15 км, а также городской округ Тейково и три муниципальных района: Тейковский, Гаврилово-Посадский и Ильинский с общей численностью населения 75 485 человек.

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное