Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: будет создано 400 новых рабочих мест

9 марта в Иванове открылась кондитерская фабрика «Красная Заря». Губернатор Михаил Мень в числе первых продегустировал продукцию и отметил, что предприятие обеспечит достойной зарплатой сотни жителей региона.

На церемонии открытия глава региона рассказал, что инвестиции в проект составили 4,2 млрд. рублей, из них 3,7 млрд. рублей – кредитные ресурсы ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк». Михаил Мень отметил социальную составляющую проекта. «Здесь будет создано 400 новых рабочих мест со средней заработной платой около 20 тыс. рублей», – уточнил он.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новый производственный корпус фабрики со всей необходимой инфраструктурой был построен в Иванове на земельном участке площадью 10 га. Производственные мощности предприятия составляют 30 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Фабрика будет выпускать помадные, пралиновые конфеты, конфеты класса ассорти, премиум-класса, вафельные изделия.

На фабрике установлено семь новых технологических линий, состоящих из оборудования ведущих мировых производителей. Генеральный директор ООО «Кондитерская фабрика «Красная Заря» Александр Ферберт сообщил, что в течение года предприятие выйдет на полную мощность. Компания планирует занять в своем сегменте 4% общероссийского рынка.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.