Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: будет создано 400 новых рабочих мест

9 марта в Иванове открылась кондитерская фабрика «Красная Заря». Губернатор Михаил Мень в числе первых продегустировал продукцию и отметил, что предприятие обеспечит достойной зарплатой сотни жителей региона.

На церемонии открытия глава региона рассказал, что инвестиции в проект составили 4,2 млрд. рублей, из них 3,7 млрд. рублей – кредитные ресурсы ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк». Михаил Мень отметил социальную составляющую проекта. «Здесь будет создано 400 новых рабочих мест со средней заработной платой около 20 тыс. рублей», – уточнил он.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новый производственный корпус фабрики со всей необходимой инфраструктурой был построен в Иванове на земельном участке площадью 10 га. Производственные мощности предприятия составляют 30 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Фабрика будет выпускать помадные, пралиновые конфеты, конфеты класса ассорти, премиум-класса, вафельные изделия.

На фабрике установлено семь новых технологических линий, состоящих из оборудования ведущих мировых производителей. Генеральный директор ООО «Кондитерская фабрика «Красная Заря» Александр Ферберт сообщил, что в течение года предприятие выйдет на полную мощность. Компания планирует занять в своем сегменте 4% общероссийского рынка.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.