Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: будет создано 400 новых рабочих мест

9 марта в Иванове открылась кондитерская фабрика «Красная Заря». Губернатор Михаил Мень в числе первых продегустировал продукцию и отметил, что предприятие обеспечит достойной зарплатой сотни жителей региона.

На церемонии открытия глава региона рассказал, что инвестиции в проект составили 4,2 млрд. рублей, из них 3,7 млрд. рублей – кредитные ресурсы ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк». Михаил Мень отметил социальную составляющую проекта. «Здесь будет создано 400 новых рабочих мест со средней заработной платой около 20 тыс. рублей», – уточнил он.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новый производственный корпус фабрики со всей необходимой инфраструктурой был построен в Иванове на земельном участке площадью 10 га. Производственные мощности предприятия составляют 30 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Фабрика будет выпускать помадные, пралиновые конфеты, конфеты класса ассорти, премиум-класса, вафельные изделия.

На фабрике установлено семь новых технологических линий, состоящих из оборудования ведущих мировых производителей. Генеральный директор ООО «Кондитерская фабрика «Красная Заря» Александр Ферберт сообщил, что в течение года предприятие выйдет на полную мощность. Компания планирует занять в своем сегменте 4% общероссийского рынка.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.