Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор: пьяный водитель не сможет завести автомобиль

Губернатор Ивановской области Михаил Мень и Российский союз автостраховщиков подписали соглашение, предусматривающее, в частности, установку «алкозамков» на школьных автобусах.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, подпись под документом поставили губернатор региона Михаил Мень и президент союза Андрей Кигим.

Как сообщил губернатор, соглашение подписано в рамках реализации в регионе проекта использования технических средств контроля на транспортных средствах. «В частности, по соглашению в течение года Российский союз автостраховщиков финансирует мероприятия по установке спутниковой навигации и видеофиксации нарушений на автомобилях скорой помощи и школьных автобусах», – уточнил Михаил Мень. Он отметил, что также в рамках подписанного соглашения предполагается установка и использование «алкозамков» на школьных автобусах региона. «Устройства не позволяют пьяному водителю завести автомобиль», – пояснил губернатор.

По его словам, правительство Ивановской области, в свою очередь, обязуется оказать организационную поддержку данных мероприятий, создать специальную диспетчерскую службу, обучить специалистов. «Все эти меры направлены на снижение количества погибших и пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях», – подчеркнул губернатор.

Он добавил, что стороны также будут активно сотрудничать и при подготовке предложений по формированию нормативной базы использования технических средств контроля при осуществлении социально важных перевозок.

Отметим, Ивановская область стала третьим регионом России, где заключено подобное соглашение. Ранее документ подписали Татарстан и Московская область.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».