Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 марта 2010 | Архив

Михаил Мень открыл в Иванове новый детский сад

В Иванове открыт новый детский сад, построенный на внебюджетные средства. В торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию детского сада «Солнечный зайчик» принял участие губернатор Михаил Мень.

Как подчеркнул в своем приветственном слове глава региона, детский сад стал показательным примером социальной ответственности бизнеса. «Его строительство полностью велось на средства группы компаний «СУ-155», являющейся застройщиком микрорайона «Московский» города Иванова, – пояснил он. – Это было одним из условий инвестиционного контракта».

Детский сад рассчитан на 120 мест, ему уже присвоен №1. Общая стоимость проекта составила более 90 млн. рублей.

Детский сад полностью оснащен мебелью и всей необходимой техникой. В нем есть зал музыкальных занятий, студия изобразительного искусства, размещены бассейн и душевые кабины. Для детей оборудован гимнастический зал со спортивными снарядами и тренажерами. В детском саду дополнительно предусмотрен кабинет логопеда и кабинет врача.

Губернатор Михаил Мень, осматривая помещения, отметил индивидуальную планировку детского сада, его соответствие всем противопожарным и санитарным нормам. От правительства области он вручил в качестве подарка модуль игрового оборудования по безопасности дорожного движения.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, мэр города Иванова Александр Фомин, председатель совета директоров «СУ-155» Михаил Балакин.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.