блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: газификация муниципалитетов – приоритетная задача власти

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 11 марта открыл сразу несколько социальных объектов в регионе, среди которых газовая котельная Заволжской районной больницы. По словам главы области, газификация муниципалитетов является одной из приоритетных задач исполнительной власти.

11 марта Михаил Мень принял участие в церемонии открытия на базе Заволжской районной больницы газовой котельной, которая будет обеспечивать теплоснабжение всего комплекса служебных зданий лечебного учреждения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отметил Михаил Мень, работа котельной на газе позволит сэкономить бюджетные средства и обеспечит качественное отопление столь значимого социального объекта, как центральная районная больница.

«Начало работы новой котельной – подтверждение того, что газификация наших муниципалитетов является одной из приоритетных задач исполнительной власти», – сказал глава региона.

Отметим, общая стоимость работ по переводу котельной на газ вместе с реконструкцией тепловых сетей составила более 9 млн. руб.

В тот же день губернатор открыл терапевтическое и педиатрическое отделения Юрьевецкой районной больницы.

На открытии губернатор отметил, что в результате перевода отделений в современное здание улучшатся условия пребывания пациентов и качество оказания медицинских услуг. В проделанной работе, по словам Михаила Меня, есть большая заслуга руководства района, которое приняло своевременное решение о переводе отделений из ветхих зданий в современное.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.