Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
12 марта 2010 | Архив

Михаил Мень: газификация муниципалитетов – приоритетная задача власти

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 11 марта открыл сразу несколько социальных объектов в регионе, среди которых газовая котельная Заволжской районной больницы. По словам главы области, газификация муниципалитетов является одной из приоритетных задач исполнительной власти.

11 марта Михаил Мень принял участие в церемонии открытия на базе Заволжской районной больницы газовой котельной, которая будет обеспечивать теплоснабжение всего комплекса служебных зданий лечебного учреждения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отметил Михаил Мень, работа котельной на газе позволит сэкономить бюджетные средства и обеспечит качественное отопление столь значимого социального объекта, как центральная районная больница.

«Начало работы новой котельной – подтверждение того, что газификация наших муниципалитетов является одной из приоритетных задач исполнительной власти», – сказал глава региона.

Отметим, общая стоимость работ по переводу котельной на газ вместе с реконструкцией тепловых сетей составила более 9 млн. руб.

В тот же день губернатор открыл терапевтическое и педиатрическое отделения Юрьевецкой районной больницы.

На открытии губернатор отметил, что в результате перевода отделений в современное здание улучшатся условия пребывания пациентов и качество оказания медицинских услуг. В проделанной работе, по словам Михаила Меня, есть большая заслуга руководства района, которое приняло своевременное решение о переводе отделений из ветхих зданий в современное.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.