Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 марта 2010 | Архив

Михаил Мень принял участие в заседании совета при полпреде Президента в ЦФО, которое прошло в Ярославле

Здесь обсуждали развитие фармацевтической промышленности, а также программу защиты населения от алкогольной зависимости. Одним из докладчиков выступила депутат Госдумы РФ от Ивановской области Татьяна Яковлева.

Комментируя итоги совета, Михаил Мень в первую очередь затронул вопрос снижения алкогольной и наркотической зависимости. Он отметил, что в Ивановской области одной из первых в ЦФО открыт кабинет амбулаторной реабилитации при областном наркологическом диспансере для больных с зависимостями. «Как показала практика, лечение без отрыва от семьи повышает шансы на выздоровление, – пояснил он. – В этом году в кабинете амбулаторной реабилитации уже 220 пациентов получили помощь».

Уточним, что в целом в регионе расположены два областных наркологических диспансера на 375 мест, подростковый центр для лечения и профилактики алкогольной зависимости и реабилитационной центр на 45 коек с отделением для лечения больных алкоголизмом.

Другой действенной мерой профилактики Михаил Мень назвал введенный на территории области запрет на употребление алкогольных напитков и пива в общественных местах.

Отметим, что в рамках совета состоялась выставка «Развитие фармацевтической промышленности и производства медицинской техники на территории ЦФО в целях импортозамещения». В ней приняли участие два ивановских предприятия: Ивановская областная станция переливания крови и компания «Нейрософт».

Ивановская областная станция переливания крови является производителем лекарственных средств-препаратов крови, которые в настоящее время входят в перечень жизненно важных (внутривенные иммуноглобулины, раствор альбумина). Данное лечебное учреждение поставляет препараты крови в 12 субъектов России.

Оборудование компании «Нейрософт» применяется в лечебных учреждениях России и экспортируется в 60 стран мира. В прошлом году, компания «Нейрософт» оснастила 80 центров здоровья в России, в том числе и в Ивановской области.

ivreg.ru

Версия для печати