Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 марта 2010 | Архив

Михаил Мень принял участие в заседании совета при полпреде Президента в ЦФО, которое прошло в Ярославле

Здесь обсуждали развитие фармацевтической промышленности, а также программу защиты населения от алкогольной зависимости. Одним из докладчиков выступила депутат Госдумы РФ от Ивановской области Татьяна Яковлева.

Комментируя итоги совета, Михаил Мень в первую очередь затронул вопрос снижения алкогольной и наркотической зависимости. Он отметил, что в Ивановской области одной из первых в ЦФО открыт кабинет амбулаторной реабилитации при областном наркологическом диспансере для больных с зависимостями. «Как показала практика, лечение без отрыва от семьи повышает шансы на выздоровление, – пояснил он. – В этом году в кабинете амбулаторной реабилитации уже 220 пациентов получили помощь».

Уточним, что в целом в регионе расположены два областных наркологических диспансера на 375 мест, подростковый центр для лечения и профилактики алкогольной зависимости и реабилитационной центр на 45 коек с отделением для лечения больных алкоголизмом.

Другой действенной мерой профилактики Михаил Мень назвал введенный на территории области запрет на употребление алкогольных напитков и пива в общественных местах.

Отметим, что в рамках совета состоялась выставка «Развитие фармацевтической промышленности и производства медицинской техники на территории ЦФО в целях импортозамещения». В ней приняли участие два ивановских предприятия: Ивановская областная станция переливания крови и компания «Нейрософт».

Ивановская областная станция переливания крови является производителем лекарственных средств-препаратов крови, которые в настоящее время входят в перечень жизненно важных (внутривенные иммуноглобулины, раствор альбумина). Данное лечебное учреждение поставляет препараты крови в 12 субъектов России.

Оборудование компании «Нейрософт» применяется в лечебных учреждениях России и экспортируется в 60 стран мира. В прошлом году, компания «Нейрософт» оснастила 80 центров здоровья в России, в том числе и в Ивановской области.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.