Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор привлечет туристов игрой в гольф

Губернатор Ивановской области Михаил Мень выступил с инициативой создать в городе Плесе гольф-клуб с коттеджным поселком для стимулирования развития в муниципалитете курортной зоны. По словам главы региона, в случае реализации данного проекта количество туристов, посещающих регион, может увеличиться до 1 млн. человек.

Предложение создать в Плесе современный гольф-клуб Михаил Мень озвучил на Международной выставке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости, проходящей с 16 по 19 марта в Каннах.

По словам Михаила Меня, областные власти, помимо размещения в Плесе гольф-клуба, планируют также строительство второго терминала для круизных судов, следующих по Волге, и обширной инфраструктуры для приема туристов.

«Мы подготовили и представили на выставке MIPIM в Каннах идеологию комплексного развития территории Плесского городского поселения, включающего сам Плес и 23 расположенных рядом с ним деревни. В результате претворения ее в жизнь туристический поток в Плес в течение ближайших лет увеличится вдвое – с 500 тыс. человек до 1 млн.», – цитирует губернатора РИА Новости.

Губернатор также уточнил, что в 2010г. на обустройство инфраструктуры Плеса планируется потратить 400 млн. рублей, из которых 300 млн. рублей будут выделены из федерального бюджета.

«Если в течение двух лет нам удастся найти еще 250 – 300 млн. рублей для тех же целей, то, думаю, вся инфраструктура для бизнеса в Плесе будет создана», – резюмировал глава области.

Отметим, город Плес Ивановской области является одним из старейших городов «Золотого кольца»: в 2010г. муниципалитет отметит 600-летие со дня своего основания.

Версия для печати