Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор предложил мэру пойти на повышение

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил главе областного центра Александру Фомину перейти на работу в региональное правительство. По предварительной информации, градоначальнику будет предложена должность первого заместителя губернатора.

22 марта в эфире телеканала «Барс» Михаил Мень сообщил, что глава города Иваново Александр Фомин переходит на работу в областное правительство. По словам губернатора, он лично предложил градоначальнику поменять место работы.

Как отметил Михаил Мень, за четыре года руководства областным центром Александр Фомин приобрел серьезный хозяйственный опыт. «Он зарекомендовал себя как работоспособный управленец и профессионал, нацеленный, прежде всего, на результат», – сказал губернатор.

Как отмечают в пресс-службе правительства Ивановской области, не исключено, что Александр Фомин получит должность первого заместителя главы региона по хозяйственным вопросам.

Отвечая на вопрос, кто может возглавить муниципалитет после ухода Александра Фомина, глава области отметил, что в качестве возможного кандидата на эту должность он рекомендовал спикера Ивановской городской думы Вячеслава Сверчкова, который, по словам губернатора, «хорошо знает город и имеет положительный опыт в качестве работы председателя городского парламента прошлого созыва». Михаил Мень также выразил уверенность, что при выборе этой кандидатуры его точка зрения будет услышана.

Отметим, согласно городскому уставу глава Иванова, который одновременно является и спикером городской думы, избирается из числа депутатов муниципального парламента.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.