Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор предложил мэру пойти на повышение

Фото: На фото: Александр Фомин

Губернатор Ивановской области Михаил Мень предложил главе областного центра Александру Фомину перейти на работу в региональное правительство. По предварительной информации, градоначальнику будет предложена должность первого заместителя губернатора.

22 марта в эфире телеканала «Барс» Михаил Мень сообщил, что глава города Иваново Александр Фомин переходит на работу в областное правительство. По словам губернатора, он лично предложил градоначальнику поменять место работы.

Как отметил Михаил Мень, за четыре года руководства областным центром Александр Фомин приобрел серьезный хозяйственный опыт. «Он зарекомендовал себя как работоспособный управленец и профессионал, нацеленный, прежде всего, на результат», – сказал губернатор.

Как отмечают в пресс-службе правительства Ивановской области, не исключено, что Александр Фомин получит должность первого заместителя главы региона по хозяйственным вопросам.

Отвечая на вопрос, кто может возглавить муниципалитет после ухода Александра Фомина, глава области отметил, что в качестве возможного кандидата на эту должность он рекомендовал спикера Ивановской городской думы Вячеслава Сверчкова, который, по словам губернатора, «хорошо знает город и имеет положительный опыт в качестве работы председателя городского парламента прошлого созыва». Михаил Мень также выразил уверенность, что при выборе этой кандидатуры его точка зрения будет услышана.

Отметим, согласно городскому уставу глава Иванова, который одновременно является и спикером городской думы, избирается из числа депутатов муниципального парламента.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.