Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 марта 2010 | Архив

Депутаты Кинешмы выбрали председателя гордумы

Депутаты Кинешемской городской думы нового созыва 24 марта на своём первом заседании определились с кандидатурой председателя городского парламента. Им стала Ирина Виноградова – руководитель общественной приёмной ВПП «Единая Россия» в городе. Она будет совмещать эту должность с постом главы города Кинешмы.

За кандидатуру Ирины Виноградовой проголосовали 18 из 19 депутатов. Заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков отметил: «Отрадно, что фракции парламента пошли на политический компромисс и приняли решение в интересах жителей города». Заместителем председателя Кинешемской городской думы избран коммунист Дмитрий Саламатин.

Также народные избранники проголосовали за исполняющего обязанности главы администрации города Кинешмы. Эту должность занял Владимир Стариков, до настоящего времени занимавший пост первого заместителя главы администрации городского округа Кинешма.

Как отметил Максим Поляков, должность Владимира Старикова во многом является технической, окончательное решение будет принято специальной комиссией.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».