Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 марта 2010 | Архив

Депутаты Кинешмы выбрали председателя гордумы

Депутаты Кинешемской городской думы нового созыва 24 марта на своём первом заседании определились с кандидатурой председателя городского парламента. Им стала Ирина Виноградова – руководитель общественной приёмной ВПП «Единая Россия» в городе. Она будет совмещать эту должность с постом главы города Кинешмы.

За кандидатуру Ирины Виноградовой проголосовали 18 из 19 депутатов. Заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков отметил: «Отрадно, что фракции парламента пошли на политический компромисс и приняли решение в интересах жителей города». Заместителем председателя Кинешемской городской думы избран коммунист Дмитрий Саламатин.

Также народные избранники проголосовали за исполняющего обязанности главы администрации города Кинешмы. Эту должность занял Владимир Стариков, до настоящего времени занимавший пост первого заместителя главы администрации городского округа Кинешма.

Как отметил Максим Поляков, должность Владимира Старикова во многом является технической, окончательное решение будет принято специальной комиссией.

Пресс-служба правительства Ивановской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.