В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
26 марта 2010 | Архив

Михаил Мень предлагает активнее применять камеры видеонаблюдения

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на совещании по вопросам безопасности дорожного движения заявил, что региональные власти примут дополнительные меры для снижения количества аварий на дорогах.

25 марта Михаил Мень провел совещание, посвященное вопросам безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Открывая мероприятие, губернатор сообщил, что по сравнению с 2008г. в прошлом году количество ДТП в области сократилось на треть. Вместе с тем глава области отметил, что для повышения безопасности дорожного движения в регионе будут приняты дополнительные меры.

«Проблем в организации работы по безопасности дорожного движения остается еще много», – пояснил Михаил Мень.

По словам губернатора, основными причинами аварий являются нарушения правил дорожного движения: несоблюдение скоростного режима, пьянство за рулем, а также низкая культура вождения.

По итогам совещания глава региона дал поручение УВД по Ивановской области разработать в течение года мероприятия, направленные на предупреждение ДТП. В качестве рекомендации Михаил Мень предложил активнее внедрять автоматические видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Отметим, по информации управления ГИБДД по Ивановской области, в 2009г. на дорогах Ивановской области погибло 180 человек, около 2 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести. В 2007-2008гг. из областного бюджета было выделено 32 млн. рублей на повышение безопасности дорожного движения.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.