Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 марта 2010 | Архив

Михаил Мень предлагает активнее применять камеры видеонаблюдения

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на совещании по вопросам безопасности дорожного движения заявил, что региональные власти примут дополнительные меры для снижения количества аварий на дорогах.

25 марта Михаил Мень провел совещание, посвященное вопросам безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Открывая мероприятие, губернатор сообщил, что по сравнению с 2008г. в прошлом году количество ДТП в области сократилось на треть. Вместе с тем глава области отметил, что для повышения безопасности дорожного движения в регионе будут приняты дополнительные меры.

«Проблем в организации работы по безопасности дорожного движения остается еще много», – пояснил Михаил Мень.

По словам губернатора, основными причинами аварий являются нарушения правил дорожного движения: несоблюдение скоростного режима, пьянство за рулем, а также низкая культура вождения.

По итогам совещания глава региона дал поручение УВД по Ивановской области разработать в течение года мероприятия, направленные на предупреждение ДТП. В качестве рекомендации Михаил Мень предложил активнее внедрять автоматические видеокамеры для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Отметим, по информации управления ГИБДД по Ивановской области, в 2009г. на дорогах Ивановской области погибло 180 человек, около 2 тыс. человек получили травмы различной степени тяжести. В 2007-2008гг. из областного бюджета было выделено 32 млн. рублей на повышение безопасности дорожного движения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.