Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор потребовал усилить меры безопасности в регионе

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в связи с терактами в московском метро потребовал усилить меры по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей, а также на автотранспорте. Глава региона также потребовал пресечь практику нелегальных пассажироперевозок.

29 марта Михаил Мень провел заседание региональной антитеррористической комиссии в связи с терактами в столичном метро, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании глава региона потребовал от правоохранительных органов усилить меры по обеспечению антитеррористической безопасности в местах массового пребывания граждан, а также на объектах транспортной инфраструктуры.

Михаил Мень также потребовал навести порядок в сфере пассажироперевозок: «К сожалению, в регионе существует проблема нелегальных перевозок. Особенно она актуальна для областного центра. При решении этого вопроса я надеюсь на слаженное взаимодействие новой администрации Иванова с региональным правительством и силовыми структурами. Решить эти вопросы нужно безотлагательно, поскольку они напрямую связаны с безопасностью наших жителей».

По итогам заседания губернатор отметил, что сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный режим службы: ими предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.