блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор потребовал усилить меры безопасности в регионе

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в связи с терактами в московском метро потребовал усилить меры по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей, а также на автотранспорте. Глава региона также потребовал пресечь практику нелегальных пассажироперевозок.

29 марта Михаил Мень провел заседание региональной антитеррористической комиссии в связи с терактами в столичном метро, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании глава региона потребовал от правоохранительных органов усилить меры по обеспечению антитеррористической безопасности в местах массового пребывания граждан, а также на объектах транспортной инфраструктуры.

Михаил Мень также потребовал навести порядок в сфере пассажироперевозок: «К сожалению, в регионе существует проблема нелегальных перевозок. Особенно она актуальна для областного центра. При решении этого вопроса я надеюсь на слаженное взаимодействие новой администрации Иванова с региональным правительством и силовыми структурами. Решить эти вопросы нужно безотлагательно, поскольку они напрямую связаны с безопасностью наших жителей».

По итогам заседания губернатор отметил, что сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный режим службы: ими предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей области.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.