Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор потребовал усилить меры безопасности в регионе

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в связи с терактами в московском метро потребовал усилить меры по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей, а также на автотранспорте. Глава региона также потребовал пресечь практику нелегальных пассажироперевозок.

29 марта Михаил Мень провел заседание региональной антитеррористической комиссии в связи с терактами в столичном метро, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На заседании глава региона потребовал от правоохранительных органов усилить меры по обеспечению антитеррористической безопасности в местах массового пребывания граждан, а также на объектах транспортной инфраструктуры.

Михаил Мень также потребовал навести порядок в сфере пассажироперевозок: «К сожалению, в регионе существует проблема нелегальных перевозок. Особенно она актуальна для областного центра. При решении этого вопроса я надеюсь на слаженное взаимодействие новой администрации Иванова с региональным правительством и силовыми структурами. Решить эти вопросы нужно безотлагательно, поскольку они напрямую связаны с безопасностью наших жителей».

По итогам заседания губернатор отметил, что сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный режим службы: ими предпринимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».