Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор назначил первым замом бывшего мэра

Губернатор Ивановской области Михаил Мень назначил Александра Фомина, ранее возглавлявшего областной центр, своим первым заместителем. Также губернатор сообщил, что с целью оптимизации работы областного правительства органы региональной власти теперь будут объединены в пять комплексов управления.

30 марта Михаил Мень провел заседание областного правительства, в ходе которого сообщил о назначении на должность первого заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Фомина, ранее возглавлявшего город Иваново. По информации пресс-службы областного правительства, чиновник возглавил вновь созданный комплекс развития инфраструктуры Ивановской области и будет курировать сферу ЖКХ, мостовое и дорожное строительство, а также организацию перевозок грузов и транспортного обслуживания населения.

Михаил Мень также сообщил об изменениях структуры регионального правительства, согласно которым органы региональной исполнительной власти теперь будут объединены в пять комплексов областного управления: социальной сферы, экономического развития, развития инфраструктуры, внутренней политики и комплекс строительства и природных ресурсов.

«Это решение принято для оптимизации работы региональной исполнительной власти», – пояснил глава региона.

Губернатор также добавил, что создан отдел по туризму, который в скором времени будет переформирован в управление. По словам главы области, новый отдел будет находиться в городе Плесе.

По итогам совещания Михаил Мень резюмировал, что изменения структуры правительства Ивановской области не привели к увеличению затрат на содержание аппарата.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.