Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор назначил первым замом бывшего мэра

Губернатор Ивановской области Михаил Мень назначил Александра Фомина, ранее возглавлявшего областной центр, своим первым заместителем. Также губернатор сообщил, что с целью оптимизации работы областного правительства органы региональной власти теперь будут объединены в пять комплексов управления.

30 марта Михаил Мень провел заседание областного правительства, в ходе которого сообщил о назначении на должность первого заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Фомина, ранее возглавлявшего город Иваново. По информации пресс-службы областного правительства, чиновник возглавил вновь созданный комплекс развития инфраструктуры Ивановской области и будет курировать сферу ЖКХ, мостовое и дорожное строительство, а также организацию перевозок грузов и транспортного обслуживания населения.

Михаил Мень также сообщил об изменениях структуры регионального правительства, согласно которым органы региональной исполнительной власти теперь будут объединены в пять комплексов областного управления: социальной сферы, экономического развития, развития инфраструктуры, внутренней политики и комплекс строительства и природных ресурсов.

«Это решение принято для оптимизации работы региональной исполнительной власти», – пояснил глава региона.

Губернатор также добавил, что создан отдел по туризму, который в скором времени будет переформирован в управление. По словам главы области, новый отдел будет находиться в городе Плесе.

По итогам совещания Михаил Мень резюмировал, что изменения структуры правительства Ивановской области не привели к увеличению затрат на содержание аппарата.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.