Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
30 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор назначил первым замом бывшего мэра

Губернатор Ивановской области Михаил Мень назначил Александра Фомина, ранее возглавлявшего областной центр, своим первым заместителем. Также губернатор сообщил, что с целью оптимизации работы областного правительства органы региональной власти теперь будут объединены в пять комплексов управления.

30 марта Михаил Мень провел заседание областного правительства, в ходе которого сообщил о назначении на должность первого заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Фомина, ранее возглавлявшего город Иваново. По информации пресс-службы областного правительства, чиновник возглавил вновь созданный комплекс развития инфраструктуры Ивановской области и будет курировать сферу ЖКХ, мостовое и дорожное строительство, а также организацию перевозок грузов и транспортного обслуживания населения.

Михаил Мень также сообщил об изменениях структуры регионального правительства, согласно которым органы региональной исполнительной власти теперь будут объединены в пять комплексов областного управления: социальной сферы, экономического развития, развития инфраструктуры, внутренней политики и комплекс строительства и природных ресурсов.

«Это решение принято для оптимизации работы региональной исполнительной власти», – пояснил глава региона.

Губернатор также добавил, что создан отдел по туризму, который в скором времени будет переформирован в управление. По словам главы области, новый отдел будет находиться в городе Плесе.

По итогам совещания Михаил Мень резюмировал, что изменения структуры правительства Ивановской области не привели к увеличению затрат на содержание аппарата.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».