Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
30 марта 2010 | Архив

Ивановский губернатор назначил первым замом бывшего мэра

Губернатор Ивановской области Михаил Мень назначил Александра Фомина, ранее возглавлявшего областной центр, своим первым заместителем. Также губернатор сообщил, что с целью оптимизации работы областного правительства органы региональной власти теперь будут объединены в пять комплексов управления.

30 марта Михаил Мень провел заседание областного правительства, в ходе которого сообщил о назначении на должность первого заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Фомина, ранее возглавлявшего город Иваново. По информации пресс-службы областного правительства, чиновник возглавил вновь созданный комплекс развития инфраструктуры Ивановской области и будет курировать сферу ЖКХ, мостовое и дорожное строительство, а также организацию перевозок грузов и транспортного обслуживания населения.

Михаил Мень также сообщил об изменениях структуры регионального правительства, согласно которым органы региональной исполнительной власти теперь будут объединены в пять комплексов областного управления: социальной сферы, экономического развития, развития инфраструктуры, внутренней политики и комплекс строительства и природных ресурсов.

«Это решение принято для оптимизации работы региональной исполнительной власти», – пояснил глава региона.

Губернатор также добавил, что создан отдел по туризму, который в скором времени будет переформирован в управление. По словам главы области, новый отдел будет находиться в городе Плесе.

По итогам совещания Михаил Мень резюмировал, что изменения структуры правительства Ивановской области не привели к увеличению затрат на содержание аппарата.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.