Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор призвал чиновников поддержать бизнесменов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил меры поддержки предпринимательской деятельности в регионе. По словам главы области, задачей власти любого уровня является оказание помощи бизнесу за счет всех имеющихся ресурсов.

31 марта Михаил Мень провел заседание координационного совета по малому и среднему предпринимательству и кооперативному движению, на котором обсудил с чиновниками меры финансовой поддержки бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. В ходе заседания губернатор дал поручение проанализировать форму предоставления финансовой помощи предпринимателям из муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства и сельского развития. Как пояснил глава области, для этого будет создана специальная рабочая группа, которая в течение месяца должна будет принять решение по этому вопросу.

Михаил Мень также обратил внимание чиновников, что задачей органов всех уровней власти является поддержка предпринимательской деятельности за счет всех возможных ресурсов. «К сожалению, важность этой задачи осознают не все чиновники», – подчеркнул губернатор.

По итогам заседания участники координационного совета отметили, что в настоящий момент схемы предоставления помощи бизнесменам из муниципальных фондов в ряде случаев непрозрачны и нечетки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».