Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор призвал чиновников поддержать бизнесменов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень обсудил меры поддержки предпринимательской деятельности в регионе. По словам главы области, задачей власти любого уровня является оказание помощи бизнесу за счет всех имеющихся ресурсов.

31 марта Михаил Мень провел заседание координационного совета по малому и среднему предпринимательству и кооперативному движению, на котором обсудил с чиновниками меры финансовой поддержки бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. В ходе заседания губернатор дал поручение проанализировать форму предоставления финансовой помощи предпринимателям из муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства и сельского развития. Как пояснил глава области, для этого будет создана специальная рабочая группа, которая в течение месяца должна будет принять решение по этому вопросу.

Михаил Мень также обратил внимание чиновников, что задачей органов всех уровней власти является поддержка предпринимательской деятельности за счет всех возможных ресурсов. «К сожалению, важность этой задачи осознают не все чиновники», – подчеркнул губернатор.

По итогам заседания участники координационного совета отметили, что в настоящий момент схемы предоставления помощи бизнесменам из муниципальных фондов в ряде случаев непрозрачны и нечетки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.