Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень зовет на субботник

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе инспекционной поездки по улицам областного центра призвал жителей города навести порядок у собственных домов. Также губернатор сообщил, что в ближайшие дни вопрос благоустройства Иванова будет рассмотрен на региональном уровне.

5 апреля Михаил Мень и и.о. главы администрации областного центра Александр Кузьмичев совершили инспекционную поездку по улицам муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

В ходе осмотра городских улиц губернатор обратил внимание руководства города на необходимость обновления фасадов, установки бордюров и ночной подсветки зданий. Глава области также подчеркнул важность озеленения города и призвал всех жителей области навести порядок у собственных домов, а владельцев бизнеса убрать территорию, находящуюся в их зоне ответственности.

По итогам поездки губернатор сообщил, что в текущем году будет принято сразу несколько правовых актов, направленных на благоустройство Иванова и других муниципалитетов области.

«В ближайшие дни в правительстве региона будет рассматриваться комплексная программа благоустройства муниципальных образований», – подчеркнул глава области.

В свою очередь, и.о. главы администрации Иванова Александр Кузьмичев подчеркнул, что городские власти «приложат максимум усилий по наведению чистоты в областном центре».

Общегородские субботники пройдут в Иванове 10 и 17 апреля.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».