Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень зовет на субботник

Губернатор Ивановской области Михаил Мень в ходе инспекционной поездки по улицам областного центра призвал жителей города навести порядок у собственных домов. Также губернатор сообщил, что в ближайшие дни вопрос благоустройства Иванова будет рассмотрен на региональном уровне.

5 апреля Михаил Мень и и.о. главы администрации областного центра Александр Кузьмичев совершили инспекционную поездку по улицам муниципалитета, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

В ходе осмотра городских улиц губернатор обратил внимание руководства города на необходимость обновления фасадов, установки бордюров и ночной подсветки зданий. Глава области также подчеркнул важность озеленения города и призвал всех жителей области навести порядок у собственных домов, а владельцев бизнеса убрать территорию, находящуюся в их зоне ответственности.

По итогам поездки губернатор сообщил, что в текущем году будет принято сразу несколько правовых актов, направленных на благоустройство Иванова и других муниципалитетов области.

«В ближайшие дни в правительстве региона будет рассматриваться комплексная программа благоустройства муниципальных образований», – подчеркнул глава области.

В свою очередь, и.о. главы администрации Иванова Александр Кузьмичев подчеркнул, что городские власти «приложат максимум усилий по наведению чистоты в областном центре».

Общегородские субботники пройдут в Иванове 10 и 17 апреля.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.