Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 апреля 2010 | Архив

Губернатор утвердил включение проекта технопарка «Родники» в госпрограмму создания технопарков

План первоочередных мер на 2010 год по включению проекта технопарка «Родники» в госпрограмму создания технопарков был принят на сегодняшнем совещании в правительстве Ивановской области, которое провёл губернатор Михаил Мень.

По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Михеева, ожидается, что, если ивановский проект войдёт в госпрограмму, то общая сумма его финансирования без учёта частных вложений составит 1,5 млрд руб., из них 750 млн руб. – доля обязательств со стороны Ивановской области.

На совещании также обсуждались вопросы газоснабжения технопарка и выделения его резидентам земельных участков, предоставления налоговых льгот по отчислениям в бюджет региона.

Для организации и контроля работ по созданию технопарка была организована рабочая группа, в которую вошли члены областного правительства и представители корпорации «Нордтекс». Рабочей группе и представительству правительства Ивановской области при Правительстве РФ губернатор поручил вести дальнейшую работу по включению технопарка «Родники» в госпрограмму «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» на 2011-2014 годы.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.