Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
8 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор сделал ставку на новые технологии в сфере ЖКХ

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что строительство новых газовых котельных в регионе позволит не только улучшить качество теплоснабжения, но и удержать рост коммунальных тарифов.

7 апреля Михаил Мень провел встречу с руководством компании «Мосинтерм», специализирующейся на строительстве газовых котельных, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На встрече руководители инвестиционной компании предложили губернатору рассмотреть вопрос о строительстве блочно-модульных газовых котельных в муниципалитетах области.

Со своей стороны Михаил Мень отметил, что это предложение требует детальной проработки, в связи с чем дал поручение чиновникам разработать специальную инвестиционную программу по реконструкции и модернизации муниципальных котельных на территории области.

По итогам встречи Михаил Мень также подчеркнул, что строительство новых котельных в первую очередь позволит удержать рост тарифов и улучшить качество теплоснабжения домов жителей области.

Отметим, в феврале текущего года за счет средств инвесторов уже была открыта новая блочно-модульная котельная в селе Новом Приволжского района области.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.