Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2010 | Архив

Ивановский губернатор объяснил феномен Плеса

В столичной мэрии прошла презентация туристского потенциала города Плеса. Как отметил губернатор Ивановской области Михаил Мень, уникальность этого волжского курорта – в сохраненной провинциальной самобытности при наличии развитой инфраструктуры.

Презентация курортных возможностей Плеса была организована в первую очередь для туроператоров, специализирующихся на организации отдыха в России. Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в презентации приняли участие владельцы объектов туристской инфраструктуры Плеса, представители комитета по туризму города Москвы, а также руководители Российского союза туриндустрии и представители около 20 туроператоров страны, работающих с маршрутами «Золотого кольца».

Открыл мероприятие губернатор Ивановской области Михаил Мень. По словам главы региона, «туристский феномен этого провинциального городка, принесший ему всероссийскую известность, состоит в том, что, сохранив классический облик и образ жизни провинциального русского города, он имеет достаточно развитую инфраструктуру, отвечающую современным требованиям к комфорту».

Как отметил Михаил Мень, Плес обладает необходимой базой для развития различных видов туристической деятельности. «В планах развития: создание вокруг исторической центральной части города полноценного курортного района. Здесь будет новый центр пляжного отдыха, крупная музейная зона Плеса, современные трассы для лыжных гонок, горнолыжного спуска», – сообщил он.

Начальник департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Татьяна Котлова уточнила, что празднование 600-летия Плеса будет стилизовано под начало прошлого века, когда отмечалось 500-летие города. В ближайшее время начнется подготовка театрализованного представления и карнавального шествия в костюмах исторических персонажей, жизнь которых была тесно связана с Плесом.

Губернатор также отметил, что для всех заинтересовавшихся Плесом будут организованы ознакомительные туры. Как писал «Клуб Регионов», ранее Михаил Мень сообщил, что в перспективе у города-курорта появится собственный интернет-портал, на котором будет собрана вся необходимая информация.

Версия для печати
Главное