Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень назвал имя председателя жюри «Зеркала»

Председателем жюри IV Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» станет президент и генеральный директор МКФ в Пусане (Южная Корея) Ким Донг Хо. Об этом 13 апреля заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании организационного комитета по подготовке кинофорума.

IV Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в регионе с 24 по 30 мая, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. В настоящее время формируется состав жюри. В него приглашены кинооператор из США Том Стерн («Царь», «Подмена», «Малышка на миллион», «Париж! Париж!» и др.), болгарский киновед, директор института кино в Софии Александр Янакиев и др.

На IV МКФ «Зеркало» в рамках международного конкурса игровых фильмов будет показано более десятка фильмов из Кореи, Хорватии, Румынии, Словении, Ирана, Исландии, Финляндии, Италии, России, Таджикистана, Грузии. Кроме конкурса игрового кино фильмы кинофестиваля будут представлены в программах: «Наше новое кино», «Семейная мульткарусель», «Студенческое кино сегодня» (ВГИК). Программа документального кино включает в себя два проекта – «Рождение искусства» и «Французские режиссеры о нас».

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне подготовлены две программы: «До и после «Иванова детства», «Забытое кино о Великой Отечественной войне». Также состоятся ретроспективные показы кинофильмов Андрея Тарковского и режиссера Александра Гордона.

В областном центре кинопоказы будут проходить в киноцентрах «Искра-Deluxe», «Лодзь», «Формула кино», «Современник», в областном центре культуры и творчества. Также фильмы в рамках «Зеркала» будут демонстрироваться в киноцентрах других городов региона: Шуе, Кинешме, Родниках, Плесе, Юрьевце. В настоящее время формируется сетка кинопоказов.

Отметим, с 2010г. президентом МКФ является кинорежиссер, сценарист, народный артист РФ Павел Лунгин.

Версия для печати