ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень: городу-курорту нужны грамотные специалисты

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что чиновники, курирующие туристическую отрасль, в скором времени начнут преподавать основы туризма в Плесском аграрном колледже.

20 апреля Михаил Мень провел заседание областного правительства, посвященное проблемам подготовки рабочих кадров в сфере начального и среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На заседании губернатор сообщил, что с целью повышения туристической привлекательности Плеса необходимо, чтобы молодежь муниципалитета начала обучаться развитию туризма. Для этого в Плесском аграрном колледже была открыта специальность «Туризм». По словам Михаила Меня, в качестве преподавателей, помимо основного состава, будут задействованы чиновники, непосредственно связанные с данной отраслью экономики.

«Если мы поставили задачу сделать Плес одним из лучших городов-курортов центральной России, то для этого нужны грамотные, высококвалифицированные специалисты», – сказал глава региона.

Михаил Мень также подчеркнул важность взаимодействия бизнеса и профтехучилищ: «Участие предпринимателей в образовательном процессе решит задачу повышения квалификационного уровня выпускаемых кадров, ведь они, по сути, и станут будущими работодателями своих студентов».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.