Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень: городу-курорту нужны грамотные специалисты

Губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что чиновники, курирующие туристическую отрасль, в скором времени начнут преподавать основы туризма в Плесском аграрном колледже.

20 апреля Михаил Мень провел заседание областного правительства, посвященное проблемам подготовки рабочих кадров в сфере начального и среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На заседании губернатор сообщил, что с целью повышения туристической привлекательности Плеса необходимо, чтобы молодежь муниципалитета начала обучаться развитию туризма. Для этого в Плесском аграрном колледже была открыта специальность «Туризм». По словам Михаила Меня, в качестве преподавателей, помимо основного состава, будут задействованы чиновники, непосредственно связанные с данной отраслью экономики.

«Если мы поставили задачу сделать Плес одним из лучших городов-курортов центральной России, то для этого нужны грамотные, высококвалифицированные специалисты», – сказал глава региона.

Михаил Мень также подчеркнул важность взаимодействия бизнеса и профтехучилищ: «Участие предпринимателей в образовательном процессе решит задачу повышения квалификационного уровня выпускаемых кадров, ведь они, по сути, и станут будущими работодателями своих студентов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».