Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень высоко оценил заслуги молодых патриотов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в слете юных патриотов, заявил, что благодаря работе активистов военно-патриотических клубов области удалось получить сведения о многих погибших в Великой Отечественной войне.

21 апреля Михаил Мень принял участие в III областном слете юных патриотов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Выступая с поздравительной речью, губернатор подчеркнул, что в этом году слет имеет особенное значение, так как он проходит в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи Михаил Мень напомнил участникам мероприятия, что четверть из 400 тыс. ушедших на фронт жителей Ивановской области с войны не вернулись.

«Многие солдаты пропали без вести, родственники не могли их найти. И именно благодаря работе юных патриотов из поисковых отрядов удалось получить сведения о многих погибших в войне», – сказал Михаил Мень.

На слете глава региона наградил лучшие патриотические клубы и волонтерские отряды почетными грамотами, а также вручил благодарственное письмо руководству музея краеведения и боевой славы Ново-Горяновской средней школы Тейковского района.

Отметим, в праздничном мероприятии приняли участие учащиеся кадетских классов, активисты военно-патриотических клубов и школьных музеев, а также ветераны войны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.