СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень высоко оценил заслуги молодых патриотов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в слете юных патриотов, заявил, что благодаря работе активистов военно-патриотических клубов области удалось получить сведения о многих погибших в Великой Отечественной войне.

21 апреля Михаил Мень принял участие в III областном слете юных патриотов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Выступая с поздравительной речью, губернатор подчеркнул, что в этом году слет имеет особенное значение, так как он проходит в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи Михаил Мень напомнил участникам мероприятия, что четверть из 400 тыс. ушедших на фронт жителей Ивановской области с войны не вернулись.

«Многие солдаты пропали без вести, родственники не могли их найти. И именно благодаря работе юных патриотов из поисковых отрядов удалось получить сведения о многих погибших в войне», – сказал Михаил Мень.

На слете глава региона наградил лучшие патриотические клубы и волонтерские отряды почетными грамотами, а также вручил благодарственное письмо руководству музея краеведения и боевой славы Ново-Горяновской средней школы Тейковского района.

Отметим, в праздничном мероприятии приняли участие учащиеся кадетских классов, активисты военно-патриотических клубов и школьных музеев, а также ветераны войны.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.