Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень высоко оценил заслуги молодых патриотов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в слете юных патриотов, заявил, что благодаря работе активистов военно-патриотических клубов области удалось получить сведения о многих погибших в Великой Отечественной войне.

21 апреля Михаил Мень принял участие в III областном слете юных патриотов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Выступая с поздравительной речью, губернатор подчеркнул, что в этом году слет имеет особенное значение, так как он проходит в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи Михаил Мень напомнил участникам мероприятия, что четверть из 400 тыс. ушедших на фронт жителей Ивановской области с войны не вернулись.

«Многие солдаты пропали без вести, родственники не могли их найти. И именно благодаря работе юных патриотов из поисковых отрядов удалось получить сведения о многих погибших в войне», – сказал Михаил Мень.

На слете глава региона наградил лучшие патриотические клубы и волонтерские отряды почетными грамотами, а также вручил благодарственное письмо руководству музея краеведения и боевой славы Ново-Горяновской средней школы Тейковского района.

Отметим, в праздничном мероприятии приняли участие учащиеся кадетских классов, активисты военно-патриотических клубов и школьных музеев, а также ветераны войны.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.