Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень высоко оценил заслуги молодых патриотов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в слете юных патриотов, заявил, что благодаря работе активистов военно-патриотических клубов области удалось получить сведения о многих погибших в Великой Отечественной войне.

21 апреля Михаил Мень принял участие в III областном слете юных патриотов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Выступая с поздравительной речью, губернатор подчеркнул, что в этом году слет имеет особенное значение, так как он проходит в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи Михаил Мень напомнил участникам мероприятия, что четверть из 400 тыс. ушедших на фронт жителей Ивановской области с войны не вернулись.

«Многие солдаты пропали без вести, родственники не могли их найти. И именно благодаря работе юных патриотов из поисковых отрядов удалось получить сведения о многих погибших в войне», – сказал Михаил Мень.

На слете глава региона наградил лучшие патриотические клубы и волонтерские отряды почетными грамотами, а также вручил благодарственное письмо руководству музея краеведения и боевой славы Ново-Горяновской средней школы Тейковского района.

Отметим, в праздничном мероприятии приняли участие учащиеся кадетских классов, активисты военно-патриотических клубов и школьных музеев, а также ветераны войны.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.