Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 апреля 2010 | Архив

Михаил Мень высоко оценил заслуги молодых патриотов

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, принявший участие в слете юных патриотов, заявил, что благодаря работе активистов военно-патриотических клубов области удалось получить сведения о многих погибших в Великой Отечественной войне.

21 апреля Михаил Мень принял участие в III областном слете юных патриотов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Выступая с поздравительной речью, губернатор подчеркнул, что в этом году слет имеет особенное значение, так как он проходит в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этой связи Михаил Мень напомнил участникам мероприятия, что четверть из 400 тыс. ушедших на фронт жителей Ивановской области с войны не вернулись.

«Многие солдаты пропали без вести, родственники не могли их найти. И именно благодаря работе юных патриотов из поисковых отрядов удалось получить сведения о многих погибших в войне», – сказал Михаил Мень.

На слете глава региона наградил лучшие патриотические клубы и волонтерские отряды почетными грамотами, а также вручил благодарственное письмо руководству музея краеведения и боевой славы Ново-Горяновской средней школы Тейковского района.

Отметим, в праздничном мероприятии приняли участие учащиеся кадетских классов, активисты военно-патриотических клубов и школьных музеев, а также ветераны войны.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».