Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 апреля 2010 | Архив

Губернатор принял участие в закладке первого камня здания УВД

В Иванове началось строительство нового административного здания УВД по Ивановской области. В торжественной закладке первого бетонного блока в основание фундамента 21 апреля принял участие губернатор региона Михаил Мень и начальник управления внутренних дел по Ивановской области Александр Забегалов.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что решение о строительстве нового здания было поддержано президентом РФ Дмитрием Медведевым во время его визита в Ивановскую области. «Без этой поддержки нам бы не удалось начать возведение столь крупного объекта», – добавил он.

Глава региона отметил, что новое здание послужит гарантом безопасности граждан. По его словам, здесь будет обеспечен надлежащий уровень материально-технической оснащённости, который послужит повышению качества несения службы ивановских милиционеров. Также он отметил, что новое здание, безусловно, украсит город, а крупные инвестиции – 1 млрд. рублей – увеличат доходную часть бюджета. «Благодаря масштабному проекту будут созданы новые рабочие места, будет работа у местных строительных компаний», – добавил он.

Новое здание будет построено на улице Кузнецова – на месте, где ранее дислоцировалась войсковая часть внутренних войск МВД России.

Планируется, что в эксплуатацию здание будет введено в августе 2012 года. Стоимость проекта составит более миллиарда рублей. Работы по возведению объекта проводит ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России». Общая площадь зданий, где будут располагаться подразделения УВД, превысит 30 тысяч квадратных метров.

Здание управления будет состоять из двух основных блоков, где разместятся службы и подразделения областной милиции. Кроме того, будут оборудованы взрывотехническая и автотехническая лаборатории, стрелковый тир.

Также в торжественной церемонии старта строительства участвовали спикер регионального парламента Сергей Пахомов, и.о. главы администрации Иванова Александр Кузьмичёв, представители Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии РПЦ, ивановской милиции.

ivreg.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».