Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2010 | Архив

Губернатор принял участие в закладке первого камня здания УВД

В Иванове началось строительство нового административного здания УВД по Ивановской области. В торжественной закладке первого бетонного блока в основание фундамента 21 апреля принял участие губернатор региона Михаил Мень и начальник управления внутренних дел по Ивановской области Александр Забегалов.

Губернатор Михаил Мень рассказал, что решение о строительстве нового здания было поддержано президентом РФ Дмитрием Медведевым во время его визита в Ивановскую области. «Без этой поддержки нам бы не удалось начать возведение столь крупного объекта», – добавил он.

Глава региона отметил, что новое здание послужит гарантом безопасности граждан. По его словам, здесь будет обеспечен надлежащий уровень материально-технической оснащённости, который послужит повышению качества несения службы ивановских милиционеров. Также он отметил, что новое здание, безусловно, украсит город, а крупные инвестиции – 1 млрд. рублей – увеличат доходную часть бюджета. «Благодаря масштабному проекту будут созданы новые рабочие места, будет работа у местных строительных компаний», – добавил он.

Новое здание будет построено на улице Кузнецова – на месте, где ранее дислоцировалась войсковая часть внутренних войск МВД России.

Планируется, что в эксплуатацию здание будет введено в августе 2012 года. Стоимость проекта составит более миллиарда рублей. Работы по возведению объекта проводит ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России». Общая площадь зданий, где будут располагаться подразделения УВД, превысит 30 тысяч квадратных метров.

Здание управления будет состоять из двух основных блоков, где разместятся службы и подразделения областной милиции. Кроме того, будут оборудованы взрывотехническая и автотехническая лаборатории, стрелковый тир.

Также в торжественной церемонии старта строительства участвовали спикер регионального парламента Сергей Пахомов, и.о. главы администрации Иванова Александр Кузьмичёв, представители Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархии РПЦ, ивановской милиции.

ivreg.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».