Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 апреля 2010 | Архив

В регионе будет усилена борьба с коррупцией

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по противодействию коррупции и Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам обеспечения законности в сфере экономической деятельности. Мероприятие прошло 28 апреля в Москве.

На заседании были проанализированы вопросы осуществления региональными органами государственной власти и правоохранительными структурами своих полномочий в сфере противодействия и предупреждения коррупции.

По словам первого зампреда правительства, Ивановская область была названа в числе регионов, где вопросам борьбы с коррупцией уделяется серьезное внимание, и предпринимаемые в данном направлении меры эффективны и дают конкретные результаты.

«В регионе реализуется целый комплекс мер, направленных на недопущение коррупции в сфере государственной гражданской службы. Успешно работает многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг. Исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления минимизировали вмешательство в деятельность субъектов малого и среднего бизнеса», – отметил Игорь Гладков.

Первый зампред регионального правительства подчеркнул также эффективность «антикоррупционного ящика губернатора», открытость и прозрачность работы судов.

Вместе с тем, Игорь Гладков обозначил направления, на которых региону предстоит сосредоточить усилия в самое ближайшее время. Прежде всего, речь идет о завершении процесса формирования законодательной базы, регулирующей проведение антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов. Кроме того, необходимо активизировать работу по созданию интернет-сайтов мировых судей с последующей их интеграцией в единую систему.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.