Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 апреля 2010 | Архив

В регионе будет усилена борьба с коррупцией

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по противодействию коррупции и Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам обеспечения законности в сфере экономической деятельности. Мероприятие прошло 28 апреля в Москве.

На заседании были проанализированы вопросы осуществления региональными органами государственной власти и правоохранительными структурами своих полномочий в сфере противодействия и предупреждения коррупции.

По словам первого зампреда правительства, Ивановская область была названа в числе регионов, где вопросам борьбы с коррупцией уделяется серьезное внимание, и предпринимаемые в данном направлении меры эффективны и дают конкретные результаты.

«В регионе реализуется целый комплекс мер, направленных на недопущение коррупции в сфере государственной гражданской службы. Успешно работает многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг. Исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления минимизировали вмешательство в деятельность субъектов малого и среднего бизнеса», – отметил Игорь Гладков.

Первый зампред регионального правительства подчеркнул также эффективность «антикоррупционного ящика губернатора», открытость и прозрачность работы судов.

Вместе с тем, Игорь Гладков обозначил направления, на которых региону предстоит сосредоточить усилия в самое ближайшее время. Прежде всего, речь идет о завершении процесса формирования законодательной базы, регулирующей проведение антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов. Кроме того, необходимо активизировать работу по созданию интернет-сайтов мировых судей с последующей их интеграцией в единую систему.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.