Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 апреля 2010 | Архив

В регионе будет усилена борьба с коррупцией

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области по вопросам законности, безопасности и правопорядка Игорь Гладков принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по противодействию коррупции и Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по вопросам обеспечения законности в сфере экономической деятельности. Мероприятие прошло 28 апреля в Москве.

На заседании были проанализированы вопросы осуществления региональными органами государственной власти и правоохранительными структурами своих полномочий в сфере противодействия и предупреждения коррупции.

По словам первого зампреда правительства, Ивановская область была названа в числе регионов, где вопросам борьбы с коррупцией уделяется серьезное внимание, и предпринимаемые в данном направлении меры эффективны и дают конкретные результаты.

«В регионе реализуется целый комплекс мер, направленных на недопущение коррупции в сфере государственной гражданской службы. Успешно работает многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг. Исполнительные органы госвласти и органы местного самоуправления минимизировали вмешательство в деятельность субъектов малого и среднего бизнеса», – отметил Игорь Гладков.

Первый зампред регионального правительства подчеркнул также эффективность «антикоррупционного ящика губернатора», открытость и прозрачность работы судов.

Вместе с тем, Игорь Гладков обозначил направления, на которых региону предстоит сосредоточить усилия в самое ближайшее время. Прежде всего, речь идет о завершении процесса формирования законодательной базы, регулирующей проведение антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов. Кроме того, необходимо активизировать работу по созданию интернет-сайтов мировых судей с последующей их интеграцией в единую систему.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.