блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 мая 2010 | Архив

Губернатор открыл госпиталь ветеранов и инвалидов войн

Ивановский областной госпиталь ветеранов и инвалидов войн открылся накануне Дня Победы, 6 мая, после капитального ремонта. Как отметил губернатор Михаил Мень, присутствовавший на презентации обновлённого медицинского учреждения, это событие – достойный подарок участникам войн к великому празднику.

Перед осмотром помещений госпиталя состоялась церемония открытия мемориальной доски, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказал главный врач госпиталя Дмитрий Герасимов, памятный знак установлен в честь врачей и медицинский сестёр, спасавших раненых в годы войны.

Михаил Мень уточнил, что благодаря труду ивановских медиков, около 76% раненых возвращались на фронт, а это является очень хорошим результатом.

На ремонтные работы и оборудование для Ивановского областного госпиталя ветеранов ВОВ из бюджета Ивановской области было направлено 34,8 млн. рублей.

После ремонта введены в эксплуатацию: новый актовый зал, терапевтическое отделение №1, неврологическое отделение. Отремонтированные отделения оснащены мебелью и новым оборудованием, которое позволит выполнять малоинвазивные вмешательства. Установлено эндоскопическое оборудование стоимостью более 9 млн. рублей. Кроме того, губернатор вручил руководителю госпиталя сертификат на машину скорой помощи. Аналогичный подарок передала депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева.

Также был открыт музей истории госпиталя. Он создан в холле учреждения, здесь представлены фотографии и экспонаты, рассказывающие об истории госпиталя и о военной медицине. Для ветеранов в госпитале работает миникинозал.

В торжественной церемонии открытия госпиталя участвовали первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, первый заместитель председателя регионального парламента Игорь Волков, ветераны, медицинские работники.

ivreg.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.