СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 мая 2010 | Архив

Ивановский губернатор: нация имеет будущее, когда помнит свою историю

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на торжественном приеме в честь ветеранов отметил, что подвиг фронтовиков в годы Великой Отечественной войны никогда не будет забыт.

6 мая Михаил Мень провел праздничный прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На встречу съехались более 70 участников войны из всех муниципалитетов региона.

Обращаясь к ветеранам, Михаил Мень подчеркнул, что страна всегда будет помнить подвиг своих граждан. «Нация имеет будущее, только когда помнит свою историю», – сказал губернатор.

На встрече глава региона также вручил благодарность губернатора Ивановской области общественнику Лазарю Иссерзону, который занимается поиском родственников солдат-ивановцев, погибших в 1942-1943гг. при обороне Сталинграда.

К поздравительным словам губернатора в адрес ветеранов войны также присоединилась депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева, присутствующая на мероприятии. По окончании приема для фронтовиков состоялся праздничный концерт.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.