Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2010 | Архив

Ивановский губернатор: нация имеет будущее, когда помнит свою историю

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на торжественном приеме в честь ветеранов отметил, что подвиг фронтовиков в годы Великой Отечественной войны никогда не будет забыт.

6 мая Михаил Мень провел праздничный прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. На встречу съехались более 70 участников войны из всех муниципалитетов региона.

Обращаясь к ветеранам, Михаил Мень подчеркнул, что страна всегда будет помнить подвиг своих граждан. «Нация имеет будущее, только когда помнит свою историю», – сказал губернатор.

На встрече глава региона также вручил благодарность губернатора Ивановской области общественнику Лазарю Иссерзону, который занимается поиском родственников солдат-ивановцев, погибших в 1942-1943гг. при обороне Сталинграда.

К поздравительным словам губернатора в адрес ветеранов войны также присоединилась депутат Госдумы РФ Татьяна Яковлева, присутствующая на мероприятии. По окончании приема для фронтовиков состоялся праздничный концерт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.