прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 мая 2010 | Архив

Михаил Мень выдвинул в Совет Федерации коренного ивановца

Фото: На фото: Юрий Яблоков

Депутаты Ивановской областной Думы поддержали кандидатуру Юрия Яблокова на пост сенатора от исполнительной власти региона, предложенную губернатором Михаилом Менем. По словам главы области, новый представитель в Совфеде принесет пользу легкой промышленности региона.

7 мая депутаты Ивановской областной Думы одобрили указ Михаила Меня о назначении Юрия Яблокова на должность сенатора в Совете Федерации от исполнительной власти области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил губернатор, Юрий Яблоков, занимающий должность генерального директора корпорации «Нордтекс», является коренным ивановцем, хорошо знает регион и давно работает в текстильной отрасли. «Мы уверены, что, представляя интересы области на федеральном уровне, он принесет пользу легкой промышленности региона», – сказал губернатор.

Михаил Мень также пояснил, что региональные власти совместно с возглавляемой Юрием Яблоковым корпорацией «Нордтекс» в рамках государственно-частного партнерства успешно реализуют проект по созданию в Родниковском районе индустриального парка. «Теперь высокий статус Юрия Яблокова поможет оказать реальную поддержку этому проекту на федеральном уровне», – добавил глава региона.

Со своей стороны Юрий Яблоков заявил «Интерфаксу», что свое назначение он рассматривает как ресурс, который позволит выполнить важнейшие экономические задачи, стоящие перед областью»: «Интересы текстильной корпорации для меня небезразличны, но интересы региона я считаю приоритетными».

Предшественником Юрия Яблокова на посту сенатора от Ивановской области был Владимир Гусев, который 21 апреля 2010г. был утвержден в Совете Федерации представителем от исполнительной власти Саратовской области.

Версия для печати