Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2010 | Архив

Михаил Мень выдвинул в Совет Федерации коренного ивановца

Фото: На фото: Юрий Яблоков

Депутаты Ивановской областной Думы поддержали кандидатуру Юрия Яблокова на пост сенатора от исполнительной власти региона, предложенную губернатором Михаилом Менем. По словам главы области, новый представитель в Совфеде принесет пользу легкой промышленности региона.

7 мая депутаты Ивановской областной Думы одобрили указ Михаила Меня о назначении Юрия Яблокова на должность сенатора в Совете Федерации от исполнительной власти области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил губернатор, Юрий Яблоков, занимающий должность генерального директора корпорации «Нордтекс», является коренным ивановцем, хорошо знает регион и давно работает в текстильной отрасли. «Мы уверены, что, представляя интересы области на федеральном уровне, он принесет пользу легкой промышленности региона», – сказал губернатор.

Михаил Мень также пояснил, что региональные власти совместно с возглавляемой Юрием Яблоковым корпорацией «Нордтекс» в рамках государственно-частного партнерства успешно реализуют проект по созданию в Родниковском районе индустриального парка. «Теперь высокий статус Юрия Яблокова поможет оказать реальную поддержку этому проекту на федеральном уровне», – добавил глава региона.

Со своей стороны Юрий Яблоков заявил «Интерфаксу», что свое назначение он рассматривает как ресурс, который позволит выполнить важнейшие экономические задачи, стоящие перед областью»: «Интересы текстильной корпорации для меня небезразличны, но интересы региона я считаю приоритетными».

Предшественником Юрия Яблокова на посту сенатора от Ивановской области был Владимир Гусев, который 21 апреля 2010г. был утвержден в Совете Федерации представителем от исполнительной власти Саратовской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.