Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 мая 2010 | Архив

Михаил Мень потребовал устранить недоработки в региональной программе развития конкуренции

В Минэкономразвития РФ проходит экспертизу региональная программа «Развитие конкуренции в Ивановской области до 2012г». Об этом сообщил губернатор Михаил Мень. По его словам, в проекте программы есть ряд недоработок, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор отметил, что в программе отсутствует одно из ключевых направлений повышения конкурентоспособности экономики региона – внедрение энергосберегающих технологий в сфере ЖКХ. «Реализация этого направления должна улучшить тарифное регулирование и снизить неэффективные бюджетные расходы», – сказал Михаил Мень.

Кроме того, по его словам, в число исполнителей программы не включена региональная служба по тарифам, хотя формирование системы тарифообразования поможет снижению издержек, что также является важной задачей в области развития конкуренции.

«Программа должна стать зоной ответственности многих ведомств, над ней нужно активней работать, – подчеркнул Михаил Мень. – И эта работа должна быть постоянной».

Как сообщила замдиректора департамента развития конкуренции Минэкономразвития РФ Анна Нестерова, в ближайшее время состоится комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Там обсудят меры по развитию конкуренции в субъектах России, наладят взаимодействие с регионами.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.