Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 мая 2010 | Архив

Михаил Мень потребовал устранить недоработки в региональной программе развития конкуренции

В Минэкономразвития РФ проходит экспертизу региональная программа «Развитие конкуренции в Ивановской области до 2012г». Об этом сообщил губернатор Михаил Мень. По его словам, в проекте программы есть ряд недоработок, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, губернатор отметил, что в программе отсутствует одно из ключевых направлений повышения конкурентоспособности экономики региона – внедрение энергосберегающих технологий в сфере ЖКХ. «Реализация этого направления должна улучшить тарифное регулирование и снизить неэффективные бюджетные расходы», – сказал Михаил Мень.

Кроме того, по его словам, в число исполнителей программы не включена региональная служба по тарифам, хотя формирование системы тарифообразования поможет снижению издержек, что также является важной задачей в области развития конкуренции.

«Программа должна стать зоной ответственности многих ведомств, над ней нужно активней работать, – подчеркнул Михаил Мень. – И эта работа должна быть постоянной».

Как сообщила замдиректора департамента развития конкуренции Минэкономразвития РФ Анна Нестерова, в ближайшее время состоится комиссия под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Там обсудят меры по развитию конкуренции в субъектах России, наладят взаимодействие с регионами.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.