Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 мая 2010 | Архив

Ивановский губернатор поможет школьникам отказаться от наркотиков

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании антинаркотической комиссии заявил, что в скором времени в школах региона будет проведено добровольное тестирование учащихся на предмет употребления наркотиков.

28 мая на заседании региональной антинаркотической комиссии Михаил Мень сообщил, что в школах области будет проведено добровольное тестирование учащихся на предмет употребления наркотиков, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как подчеркнул глава региона, прежде всего необходимо отработать легитимность проведения такого тестирования и изучить опыт соседних регионов. По словам губернатора, соответствующие нормативные документы будут подготовлены до сентября текущего года.

Как поясняют в областном правительстве, тестирование школьников будет проходить только на добровольной основе с письменного согласия их родителей. Результаты проведения диагностики будут конфиденциальны.

«Наша задача – не в том, чтобы уличить подростка в приеме запрещенных веществ, а в том, чтобы уменьшить такую возможность. А в случае, если обнаружится факт употребления наркотиков – вместе с родителями постараться сделать так, чтобы это было прекращено на ранней стадии», – отметил губернатор.

Также на заседании антинаркотической комиссии были обсуждены мероприятия по выявлению и запрещению реализации курительных смесей на территории региона. По словам Михаила Меня, благодаря оперативному действию властей и сотрудников УФСКН России по Ивановской области удалось предотвратить широкое распространение в регионе такой курительной смеси, как аромамикс.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.