В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
31 мая 2010 | Архив

Михаил Мень поздравил жителей Иванова с Днем города

Глава региона Михаил Мень 29 мая поздравил всех ивановцев с Днем города. В своем приветствии губернатор отметил, что в последнее время Иваново преобразуется, «лицо города становится чище и красивей».

«Уверен, что в ближайшие 2-3 года будет сделан еще один сильный рывок в плане строительства и благоустройства областного центра, – заявил он. – А поскольку решение городских проблем напрямую связано с областным бюджетом, мы постараемся оказать всецелую помощь городу».

На День города в Иваново также приехали делегации из Англии, Израиля и Польши. Целью их визита стало обсуждение дальнейшего развития связей в области туризма, экономического сотрудничества, образования и медицины. По словам иностранных гостей, преображение Иванова со времени их последнего визита в 2005 году очевидно, город приобрел новые очертания.

В этом году День города стартовал с праздничного театрализованного шествия. Колонна из более четырех тысяч участников прошла по проспекту Ленина. В ее составе были творческие коллективы, духовые оркестры, участницы конкурса «Ивановская красавица» и «Невеста года», представители национальных диаспор, спортсмены и артисты.

Жители города также смогли увидеть шоу-программу «Солнечный круг», которую представили детские творческие коллективы Центра культуры и отдыха города Иванова. Кроме того, состоялась выставка-продажа изделий мастеров-умельцев и картин художников «От Левши до наших дней». В конце дня всех жителей областного центра и гостей Дня города ждет праздничный салют и лазерное шоу.

ivreg.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.