Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
31 мая 2010 | Архив

Михаил Мень поздравил жителей Иванова с Днем города

Глава региона Михаил Мень 29 мая поздравил всех ивановцев с Днем города. В своем приветствии губернатор отметил, что в последнее время Иваново преобразуется, «лицо города становится чище и красивей».

«Уверен, что в ближайшие 2-3 года будет сделан еще один сильный рывок в плане строительства и благоустройства областного центра, – заявил он. – А поскольку решение городских проблем напрямую связано с областным бюджетом, мы постараемся оказать всецелую помощь городу».

На День города в Иваново также приехали делегации из Англии, Израиля и Польши. Целью их визита стало обсуждение дальнейшего развития связей в области туризма, экономического сотрудничества, образования и медицины. По словам иностранных гостей, преображение Иванова со времени их последнего визита в 2005 году очевидно, город приобрел новые очертания.

В этом году День города стартовал с праздничного театрализованного шествия. Колонна из более четырех тысяч участников прошла по проспекту Ленина. В ее составе были творческие коллективы, духовые оркестры, участницы конкурса «Ивановская красавица» и «Невеста года», представители национальных диаспор, спортсмены и артисты.

Жители города также смогли увидеть шоу-программу «Солнечный круг», которую представили детские творческие коллективы Центра культуры и отдыха города Иванова. Кроме того, состоялась выставка-продажа изделий мастеров-умельцев и картин художников «От Левши до наших дней». В конце дня всех жителей областного центра и гостей Дня города ждет праздничный салют и лазерное шоу.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.