СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 мая 2010 | Архив

Михаил Мень презентовал в столице ивановский текстиль

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, открывший в Москве выставку продукции ивановских текстильных предприятий, заявил, что она будет содействовать продвижению позитивного имиджа региона.

В понедельник Михаил Мень открыл в Москве вторую выставку-ярмарку ивановского текстиля, сообщает РИА Новости.

На открытии губернатор отметил, что эта выставка будет содействовать продвижению позитивного имиджа региона.

«Уверен в том, что, помимо изменения в позитивную сторону имиджа Ивановской области, наши текстильные предприятия найдут своих партнеров. Когда мы год назад открывали нашу текстильную выставку, многие рассматривали это как одноразовое мероприятие. Вторая выставка – это уже определенная тенденция. Уверен, эта выставка станет постоянно действующей», – сказал Михаил Мень.

Присутствующий на открытии выставки заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков назвал сотрудничество с Ивановской областью одним из приоритетных направлений и подчеркнул, что за последние пять лет оборот между двумя регионами вырос вдвое.

Отметим, на долю Ивановской области приходится более 70% производства тканей и более двух третей производства хлопчатобумажных тканей в России.

Первая выставка ивановского текстиля прошла в 2009г. Тогда в мероприятии приняло участие 24 предприятия региона. Всего же выставку посетили более 3,5 тыс. человек.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.