мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 июня 2010 | Архив

Ивановский губернатор навестил земляков в столице

Губернатор Михаил Мень на встрече с членами ивановского землячества в Москве обсудил реализацию двух стратегических для региона проектов: строительство аэропорта «Иваново» и индустриального парта «Родники».

2 июня Михаил Мень в Москве принял участие в конференции межрегиональной общественной организации «Землячество «Ивановская земля», сообщает пресс-служба областного правительства. Открыл мероприятие член Совета Федерации Юрий Смирнов, отметивший, что за время существования «Землячества» организации удалось стать самостоятельной и эффективно действующей структурой, тесно взаимодействующей с мэрией Москвы и правительством Ивановской области.

Михаил Мень выразил благодарность Юрию Смирнову за активное лоббирование интересов региона на федеральном уровне.

Отдельной темой разговора стало обсуждение проектов строительства аэропорта «Иваново» и индустриально парка «Родники». По словам губернатора, эти проекты являются стратегическими для региона и дадут дополнительные конкурентные преимущества Ивановской области перед соседями. Подводя итоги встречи, Михаил Мень предложил членам «Землячества» провести выездное заседание в Ивановской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.