Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июня 2010 | Архив

Ивановский губернатор навестил земляков в столице

Губернатор Михаил Мень на встрече с членами ивановского землячества в Москве обсудил реализацию двух стратегических для региона проектов: строительство аэропорта «Иваново» и индустриального парта «Родники».

2 июня Михаил Мень в Москве принял участие в конференции межрегиональной общественной организации «Землячество «Ивановская земля», сообщает пресс-служба областного правительства. Открыл мероприятие член Совета Федерации Юрий Смирнов, отметивший, что за время существования «Землячества» организации удалось стать самостоятельной и эффективно действующей структурой, тесно взаимодействующей с мэрией Москвы и правительством Ивановской области.

Михаил Мень выразил благодарность Юрию Смирнову за активное лоббирование интересов региона на федеральном уровне.

Отдельной темой разговора стало обсуждение проектов строительства аэропорта «Иваново» и индустриально парка «Родники». По словам губернатора, эти проекты являются стратегическими для региона и дадут дополнительные конкурентные преимущества Ивановской области перед соседями. Подводя итоги встречи, Михаил Мень предложил членам «Землячества» провести выездное заседание в Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.