Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июня 2010 | Архив

Михаил Мень: «В кадровой политике мы делаем ставку на молодежь»

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на заседании совета по кадровой политике заявил, что в регионе сформирован эффективный кадровый резерв, в том числе за счет подготовки молодежи.

3 июня Михаил Мень принял участие в заседании Совета по кадровой политике при полпреде президента в Центральном федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Открывая мероприятие, Михаил Мень отметил, что для региональных властей кадровый вопрос всегда был одним из острейших. «В своей кадровой политике мы делаем ставку на подготовку молодежи», – рассказал глава региона.

По словам губернатора, в настоящее время в регионе сформирован эффективный кадровый резерв.

Отметим, в рамках заседания участники совета обсудили основные направления развития государственной гражданской службы в российских регионах, а также работу по формированию, подготовке и реализации резерва управленческих кадров.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.