Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июня 2010 | Архив

Михаил Мень открыл неврологическое отделение областной больницы

Открытие после капитального ремонта детского неврологического отделения для детей с поражением нервной системы опорно-двигательного аппарата в Ивановской областной клинической больнице состоялось 4 июня.

В 2009 году по инициативе ивановской областной общественной организации «Женская инициатива» в отделении был начат ремонт за счёт личных пожертвований членов организации и привлеченных ими меценатов. Всего на восстановление было направлено более трёх миллионов рублей. Финансовые средства бюджета Ивановской области не привлекались.

В открытии отделения приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, председатель Ивановской областной общественной организации «Женская инициатива» Елена Налимова, медицинские работники, благотворители.

Как отметил глава региона, неврологическое отделение областной больницы стало третьим детским отделением, отремонтированным при активном участии «Женской инициативы». По мнению Михаила Меня, это говорит о том, что в области есть много социально ответственных бизнесменов, готовых помогать детям. «Женская инициатива» стала той организацией, которая объединила меценатов региона. И видно, что именно этой общественной организации доверяет наше бизнес-сообщество», – добавил он.

В свою очередь председатель «Женской инициативы» Елена Налимова сообщила, что общественная организация продолжит ремонтировать детские отделения в областной больнице.

Детское неврологическое отделение на базе Ивановской областной клинической больницы на 30 коек открыто в июле 1972 года. С этого времени здесь ни разу не проводился ремонт. Как рассказал главный врач ИОБ Игорь Волков, ежегодно в отделении проходят курсы лечения более 500 детей, страдающих заболеваниями нервной системы. Это ребята в возрасте от трёх до пятнадцати лет из городов и районов области.

ivreg.ru

Версия для печати