Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2010 | Архив

Михаил Мень провел переговоры с руководством компании «САН ИнБев»

Сотрудничество между региональным правительством и пивоваренной компанией «САН ИнБев» будет продолжено. Об этом стало известно 7 июня на совещании губернатора Ивановской области Михаила Меня с представителями организации.

Как отметил на рабочей встрече глава региона, «САН ИнБев» является одним из самых крупных и добросовестных налогоплательщиков области. «Кроме того, компания активно участвует в реализации социально значимых проектов на территории региона. Так, она выступила партнером кинофестиваля имени А.Тарковского «Зеркало», стала генеральным спонсором рок-фестиваля «Антифабрика», – подчеркнул Михаил Мень.

Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям Зоны Центральной и Восточной Европы концерна «AB InBev» Андрей Губка рассказал, что в первом квартале 2010 года объем производства пива в России сократился на 19%. «Ключевую роль в этом сыграло увеличение ставки акциза на пиво с 3 до 9 рублей на 1 литр. Однако в этих неблагоприятных условиях компания смогла сохранить в Ивановской области объёмы производства», – добавил он.

Также участники совещания обсудили продвижение культуры ответственного потребления алкоголя на территории Ивановской области. Михаил Мень дал поручение региональному департаменту экономического развития и торговли проработать этот вопрос и представить предложения.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.