Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июня 2010 | Архив

Михаил Мень провел переговоры с руководством компании «САН ИнБев»

Сотрудничество между региональным правительством и пивоваренной компанией «САН ИнБев» будет продолжено. Об этом стало известно 7 июня на совещании губернатора Ивановской области Михаила Меня с представителями организации.

Как отметил на рабочей встрече глава региона, «САН ИнБев» является одним из самых крупных и добросовестных налогоплательщиков области. «Кроме того, компания активно участвует в реализации социально значимых проектов на территории региона. Так, она выступила партнером кинофестиваля имени А.Тарковского «Зеркало», стала генеральным спонсором рок-фестиваля «Антифабрика», – подчеркнул Михаил Мень.

Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям Зоны Центральной и Восточной Европы концерна «AB InBev» Андрей Губка рассказал, что в первом квартале 2010 года объем производства пива в России сократился на 19%. «Ключевую роль в этом сыграло увеличение ставки акциза на пиво с 3 до 9 рублей на 1 литр. Однако в этих неблагоприятных условиях компания смогла сохранить в Ивановской области объёмы производства», – добавил он.

Также участники совещания обсудили продвижение культуры ответственного потребления алкоголя на территории Ивановской области. Михаил Мень дал поручение региональному департаменту экономического развития и торговли проработать этот вопрос и представить предложения.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».