Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июня 2010 | Архив

Михаил Мень провел переговоры с руководством компании «САН ИнБев»

Сотрудничество между региональным правительством и пивоваренной компанией «САН ИнБев» будет продолжено. Об этом стало известно 7 июня на совещании губернатора Ивановской области Михаила Меня с представителями организации.

Как отметил на рабочей встрече глава региона, «САН ИнБев» является одним из самых крупных и добросовестных налогоплательщиков области. «Кроме того, компания активно участвует в реализации социально значимых проектов на территории региона. Так, она выступила партнером кинофестиваля имени А.Тарковского «Зеркало», стала генеральным спонсором рок-фестиваля «Антифабрика», – подчеркнул Михаил Мень.

Вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям Зоны Центральной и Восточной Европы концерна «AB InBev» Андрей Губка рассказал, что в первом квартале 2010 года объем производства пива в России сократился на 19%. «Ключевую роль в этом сыграло увеличение ставки акциза на пиво с 3 до 9 рублей на 1 литр. Однако в этих неблагоприятных условиях компания смогла сохранить в Ивановской области объёмы производства», – добавил он.

Также участники совещания обсудили продвижение культуры ответственного потребления алкоголя на территории Ивановской области. Михаил Мень дал поручение региональному департаменту экономического развития и торговли проработать этот вопрос и представить предложения.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.