Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2010 | Архив

Михаил Мень одобрил два инвестиционных проекта

Два инвестиционных проекта: по строительству жилого комплекса, а также производству и первичной переработке молока были одобрены 9 июня на заседании межведомственного совета по размещению производительных сил и инвестиций в Ивановской области. Мероприятие провёл губернатор Михаил Мень.

Так, планируется строительство в Иванове жилого комплекса «Новая Ильинка» на земельном участке площадью 9,81 га. Застройщиком проекта является ООО «Декоративные культуры».

Как рассказал генеральный директор компании Тимофей Липатов, жилой комплекс будет состоять из малоэтажных домов с квартирами, доступными для широких слоев населения. Предполагается, что квартиры площадью от 26 до 88 кв.м будут сдаваться с отделкой «под ключ». Средняя цена за кв.м составит около 24 тыс. рублей. «Всего по проекту будет построено 27 домов. Его реализация рассчитана на четыре года, за этот период будет построено и введено в эксплуатацию порядка 50 тысяч кв. м. жилья», – сообщил инвестор.

Общая стоимость проекта – 1,2 млрд. рублей (собственные средства – 90%; привлеченные средства – 10%). В рамках его реализации будет создано 244 рабочих места.

Кроме того, участниками заседания был одобрен проект ЗАО «Макс Милк». Организация представила на рассмотрение инвестсовета проект строительства в Савинском районе животноводческого объекта по производству и первичной переработке молока. Реализация заявленного инвестиционного проекта включает в себя строительство животноводческого комплекса на 1000 голов крупного рогатого скота, строительство молокозавода по первичной переработке молока. Здесь будет производиться сметана, творог, сливочное масло и т.п. На объекте будет применяться современное европейское технологическое оборудование.

Директор ЗАО «Макс Милк» Максим Митюшин сообщил, что общая стоимость проекта – 540 млн. рублей. Будет создано 30 дополнительных рабочих мест. Ежемесячная средняя заработная плата предполагается в размере более 25 тысяч рублей. Кроме того, за период реализации проекта (около восьми лет) предполагается дополнительно выплатить во все уровни бюджета и внебюджетные фонды около 50 млн. рублей.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».