Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июня 2010 | Архив

Михаил Мень: регион начал выходить из экономического кризиса

Губернатор Ивановской области Михаил Мень посетил 9 июня ООО «Верхневолжский сервисный Металло-Центр». Это предприятие по объему производства вышло на докризисный уровень: в 1 квартале текущего года показатели превысили уровень начала 2008 года.

В ходе визита глава региона ознакомился с работой линий «Георг» (изготовление труб, профилей) и «Фагор» (прокат металла для автомобилестроения). Этот производственный комплекс, открытый около года назад, стал первым в России, который позволил выпускать металлические листовые заготовки практически любой формы. Инвестиции в строительство и комплектацию цеха составили около 800 млн. рублей.

Комментируя итоги визита, Михаил Мень отметил, что такие темпы производства внушают оптимизм и позволяют надеяться, что регион начал выходить из экономического кризиса. По словам главы региона, подобные позитивные тенденции сейчас также наблюдаются у текстильных предприятий: отрасль пережила кризис и увеличила объемы выпускаемой продукции до докризисного уровня.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.