Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 июня 2010 | Архив

Михаил Мень принял участие в XII съезде областных депутатов

Больше работать с населением призвал губернатор Михаил Мень народных избранников, выступая на XII съезде депутатов Ивановской области. Мероприятие состоялось 10 июня в малом зале Ивановского государственного театрального комплекса.

Губернатор уверен, что, учитывая сложное финансовое и социально-экономическое положение муниципальных образований региона, эта работа особенно необходима. «Подход к работе депутатов с населением требуется менять. Хватит прятать голову в песок. Нужно принимать непосредственное участие в решении проблем граждан, которые вас избрали», – подчеркнул Михаил Мень, обращаясь к депутатам.

Напомним, что в области принят единый подход к формированию органов местного самоуправления. В соответствии с ним, главой муниципалитета является председатель представительного органа, избранный из числа депутатов, и делегирующий исполнительно-распорядительные функции главе администрации, который назначается по контракту по результатам конкурса. «Такая модель позволяет усилить контроль народовластия. Также она способствует выстраиванию конструктивных отношений между муниципальным и областным уровнями власти», – отметил Михаил Мень.

Губернатор сообщил, что новая система органов местного самоуправления уже доказала свою эффективность. «В частности, мы замечаем, что повысилась исполнительская дисциплина», – подчеркнул глава региона.

В XII съезде, посвящённом обсуждению роли органов местного самоуправления в стратегическом развитии региона, приняли участие спикер регионального парламента Сергей Пахомов, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков, член Совета Федерации ФС РФ Юрий Смирнов, представители исполнительных органов области, депутаты всех уровней власти региона.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.