Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 июня 2010 | Архив

Михаил Мень принял участие в XII съезде областных депутатов

Больше работать с населением призвал губернатор Михаил Мень народных избранников, выступая на XII съезде депутатов Ивановской области. Мероприятие состоялось 10 июня в малом зале Ивановского государственного театрального комплекса.

Губернатор уверен, что, учитывая сложное финансовое и социально-экономическое положение муниципальных образований региона, эта работа особенно необходима. «Подход к работе депутатов с населением требуется менять. Хватит прятать голову в песок. Нужно принимать непосредственное участие в решении проблем граждан, которые вас избрали», – подчеркнул Михаил Мень, обращаясь к депутатам.

Напомним, что в области принят единый подход к формированию органов местного самоуправления. В соответствии с ним, главой муниципалитета является председатель представительного органа, избранный из числа депутатов, и делегирующий исполнительно-распорядительные функции главе администрации, который назначается по контракту по результатам конкурса. «Такая модель позволяет усилить контроль народовластия. Также она способствует выстраиванию конструктивных отношений между муниципальным и областным уровнями власти», – отметил Михаил Мень.

Губернатор сообщил, что новая система органов местного самоуправления уже доказала свою эффективность. «В частности, мы замечаем, что повысилась исполнительская дисциплина», – подчеркнул глава региона.

В XII съезде, посвящённом обсуждению роли органов местного самоуправления в стратегическом развитии региона, приняли участие спикер регионального парламента Сергей Пахомов, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков, член Совета Федерации ФС РФ Юрий Смирнов, представители исполнительных органов области, депутаты всех уровней власти региона.

ivreg.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.