Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2010 | Архив

Михаил Мень провел экстренное совещание по чрезвычайным ситуациям

Главной задачей Михаил Мень назвал восстановление электроснабжения во всех муниципалитетах Ивановской области. По сообщениям регионального МЧС, без света остались 437 населённых пунктов в 17 муниципальных районах, полностью были обесточены Лежневский, Южский, Савинский и Пучежские районы. «В ремонтно-восстановительных работах участвуют 12 бригад энергетиков общей численностью 52 человека и 21 единица техники», – доложили губернатору на комиссии по ЧС.

Глава региона призвал к оперативным совместным действиям все службы. В частности, он дал поручение ГИБДД региона организовать сопровождение служб энергетиков в муниципалитеты области.

Из социальных учреждений без электричества и резервных источников остался детский санаторий «Малышок» в местечке Ломы Ивановского района, Михаил Мень распорядился немедленно доставить в учреждение дизель генератор как альтернативный источник электроэнергии.

В результате ураганного ветра сильно повреждена кровля Ивановской городской больницы №7. Как сообщил губернатору глава администрации областного центра Александр Кузьмичев, средства из резервного фонда города на восстановление больницы уже выделены, работы начались.

По словам Михаила Меня, по предварительным расчетам из резервного фонда правительства Ивановской области необходимо будет выделить не менее 15 миллионов рублей на ликвидацию последствий стихии. «Часть средств должны будут выделить муниципалитеты, где также существуют резервные фонды, затем подключиться область и если средств будет недостаточно, мы обратимся за помощью к федеральному правительству, в МЧС РФ», – пояснил губернатор. Он также добавил, что семьям погибших от стихии будет выплачена денежная компенсация. Всего в регионе от урагана погибли три человека, двое в городе Шуе и один в поселке Палех.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.