Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2010 | Архив

Глава Ивановской области призвал работать над безработицей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень поставил перед подчиненными задачу стабилизировать ситуацию на рынке труда. По словам главы региона, уровень безработицы в области не должен превышать среднероссийский. Михаил Мень распорядился создать рабочую группу для усиления контроля над освоением средств, выделенных на борьбу с безработицей.

Михаил Мень провел заседание областного правительства, посвященное вопросу реализации мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда. В ходе обсуждения глава региона потребовал от чиновников областного правительства взять на контроль ситуацию с безработицей.

«В настоящее время показатель уровня безработицы в регионе выше, чем в среднем по России, и составляет 3,2%. Экономический кризис повлиял на Ивановскую область так же, как и на другие регионы, поэтому уровень безработицы в области не должен превышать общероссийский», – подчеркнул Михаил Мень.

На заседании губернатор также заслушал доклад председателя областного комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяны Сергеевой, которая сообщила, что на организацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в регионе из бюджетов разных уровней было выделено 182,7 млн. рублей, из них 12,5 млн. составили средства областного бюджета. По итогам заседания Михаил Мень распорядился создать рабочую группу для усиления контроля над освоением выделенных средств и помощи муниципалитетам в борьбе с безработицей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.