Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 июня 2010 | Архив

По поручению Михаила Меня регион принял участие в Российской национальной выставке в Париже

15 июня закончила свою работу Российская национальная выставка в Париже, организованная в рамках Года России во Франции и Франции в России. Участников выставки приветствовали премьер-министры России и Франции Владимир Путин и Франсуа Фийон. По поручению губернатора Ивановской области Михаила Меня при поддержке представительства правительства Ивановской области при Правительстве РФ было организовано участие региона в выставке наряду с крупнейшими предприятиями, корпорациями и субъектами Российской Федерации.

В рамках работы выставки Ивановская область на своём стенде представила проект создания межрегионального текстильно-промышленного кластера, также состоялся ряд деловых встреч и переговоров. В день открытия выставки стенд региона посетила делегация Министерства экономики, промышленности и занятости населения Франции. Они выразили заинтересованность в развитии деловых отношений с текстильными предприятиями региона. Также сотрудничество с текстильными предприятиями Ивановской области заинтересовало основательницу торговой марки Persomania Кристин Лашарме (Christine Lacharme).

Рабочие вопросы по реализации текстильно-промышленного кластера в рамках Соглашения между Ивановской областью и Республикой Татарстан обсудил на выставке первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев с главой постоянного представительства Республики Татарстан во Французской республике Искандером Юсуповым. Речь шла о кооперации с ивановскими предприятиями, обсуждались вопросы создания единого производственного цикла и источниках финансирования.

Проект создания межрегионального текстильно-промышленного кластера и, представленный в его рамках проект создания технопарка «Родники», вызвал интерес у представителей ассоциации журналистов Франции APE. Как сообщил Дмитрий Михеев, по итогам переговоров были достигнуты предварительные договоренности об участи ряда французских изданий в освещении проектов Ивановской области в текстильной отрасли, «зеленых площадок» и экономического потенциала региона. Представители французских СМИ также выразили готовность оказать информационную поддержку V Международному текстильно-промышленному форуму «Золотое кольцо» на территории Франции. Дмитрий Михеев подчеркнул, что сотрудничество с представителями иностранных СМИ важно для региона, так как даёт возможность адресного информирования о региональных проектах потенциальных партнеров.

ivreg.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.