Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 июня 2010 | Архив

Церетели: появление арт-сквера в Иванове – интересный ход областных властей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на открытии арт-сквера отметил, что областному центру уже давно требовалась площадка, где художники смогут представлять свои картины. По мнению директора Московского музея современного искусства Василия Церетели, появление в регионе такого сквера даст местным художникам дополнительные стимулы творчески развиваться, а также пропагандировать современное искусство.

Михаил Мень принял участие в торжественном открытии в областном центре арт-сквера, а также частного музея и памятника шансонье Аркадию Северному. В рамках презентации сквера состоялось открытие выставки-продажи картин ивановских художников «Вернисаж под открытым небом». На открытии губернатор отметил, что такой сквер требовался городу давно: «Думаю, что сквер будет популярен среди творческих людей областного центра. Уверен, что в будущем он еще получит свое развитие».

Отметим, что на территории арт-сквера был также открыт первый в области частный музей и установлен памятник русскому шансонье Аркадию Северному.

По мнению исполнительного директора Московского музея современного искусства художника Василия Церетели, появление арт-сквера в Иванове – интересный ход со стороны областных властей, который даст дополнительные стимулы местным художникам творчески развиваться, а также пропагандировать ценности современного искусства. «Везде по-разному решают вопрос, как донести до людей искусство, – сказал эксперт «Клубу Регионов». – В Иванове власти решили этот вопрос, открыв арт-сквер. Прекрасно. Те люди, которые по каким-то причинам не могут посетить галереи, имеют хорошую возможность соприкоснуться с современным искусством на открытом воздухе. Главное, чтобы художники представили хорошие работы, а не всякую кучу малу».

По словам Василия Церетели, региональные власти должны давать возможность начинающим художникам выставлять свои работы и пример Ивановской области в этом плане является показательным для других регионов.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».