Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2010 | Архив

Церетели: появление арт-сквера в Иванове – интересный ход областных властей

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на открытии арт-сквера отметил, что областному центру уже давно требовалась площадка, где художники смогут представлять свои картины. По мнению директора Московского музея современного искусства Василия Церетели, появление в регионе такого сквера даст местным художникам дополнительные стимулы творчески развиваться, а также пропагандировать современное искусство.

Михаил Мень принял участие в торжественном открытии в областном центре арт-сквера, а также частного музея и памятника шансонье Аркадию Северному. В рамках презентации сквера состоялось открытие выставки-продажи картин ивановских художников «Вернисаж под открытым небом». На открытии губернатор отметил, что такой сквер требовался городу давно: «Думаю, что сквер будет популярен среди творческих людей областного центра. Уверен, что в будущем он еще получит свое развитие».

Отметим, что на территории арт-сквера был также открыт первый в области частный музей и установлен памятник русскому шансонье Аркадию Северному.

По мнению исполнительного директора Московского музея современного искусства художника Василия Церетели, появление арт-сквера в Иванове – интересный ход со стороны областных властей, который даст дополнительные стимулы местным художникам творчески развиваться, а также пропагандировать ценности современного искусства. «Везде по-разному решают вопрос, как донести до людей искусство, – сказал эксперт «Клубу Регионов». – В Иванове власти решили этот вопрос, открыв арт-сквер. Прекрасно. Те люди, которые по каким-то причинам не могут посетить галереи, имеют хорошую возможность соприкоснуться с современным искусством на открытом воздухе. Главное, чтобы художники представили хорошие работы, а не всякую кучу малу».

По словам Василия Церетели, региональные власти должны давать возможность начинающим художникам выставлять свои работы и пример Ивановской области в этом плане является показательным для других регионов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.