Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2010 | Архив

Глава Ивановской области открыл Плес для звезд

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на открытии в Плесе международного музыкального фестиваля заявил, что такого количества звезд классической музыки город не видел со времен Шаляпина. Всего в конкурсе примет участие 40 известных вокалистов из России и зарубежных стран.

Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия в Плесе Международного музыкального Шаляпинского фестиваля «Голоса над Плесом», приуроченного к празднованию 600-летия со дня основания города. Всего в конкурсе участвуют 40 вокалистов из России, Чехии, Польши, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Украины, Венгрии, Китая, республик Беларусь и Татарстан. Обращаясь к участникам мероприятия с приветственной речью, губернатор сказал, что такого количества звезд классической музыки Плес не видел со времен Шаляпина.

Отметим, участники фестиваля представят на суд жюри, состоящего из известных музыкантов и музыковедов, арии и романсы, а также песни по выбору конкурсанта. Завершится международный фестиваль гала-концертом с участием артистов Большого театра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.