Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июня 2010 | Архив

Глава Ивановской области открыл Плес для звезд

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на открытии в Плесе международного музыкального фестиваля заявил, что такого количества звезд классической музыки город не видел со времен Шаляпина. Всего в конкурсе примет участие 40 известных вокалистов из России и зарубежных стран.

Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия в Плесе Международного музыкального Шаляпинского фестиваля «Голоса над Плесом», приуроченного к празднованию 600-летия со дня основания города. Всего в конкурсе участвуют 40 вокалистов из России, Чехии, Польши, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Украины, Венгрии, Китая, республик Беларусь и Татарстан. Обращаясь к участникам мероприятия с приветственной речью, губернатор сказал, что такого количества звезд классической музыки Плес не видел со времен Шаляпина.

Отметим, участники фестиваля представят на суд жюри, состоящего из известных музыкантов и музыковедов, арии и романсы, а также песни по выбору конкурсанта. Завершится международный фестиваль гала-концертом с участием артистов Большого театра.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.