Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2010 | Архив

Глава Ивановской области открыл Плес для звезд

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на открытии в Плесе международного музыкального фестиваля заявил, что такого количества звезд классической музыки город не видел со времен Шаляпина. Всего в конкурсе примет участие 40 известных вокалистов из России и зарубежных стран.

Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия в Плесе Международного музыкального Шаляпинского фестиваля «Голоса над Плесом», приуроченного к празднованию 600-летия со дня основания города. Всего в конкурсе участвуют 40 вокалистов из России, Чехии, Польши, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Украины, Венгрии, Китая, республик Беларусь и Татарстан. Обращаясь к участникам мероприятия с приветственной речью, губернатор сказал, что такого количества звезд классической музыки Плес не видел со времен Шаляпина.

Отметим, участники фестиваля представят на суд жюри, состоящего из известных музыкантов и музыковедов, арии и романсы, а также песни по выбору конкурсанта. Завершится международный фестиваль гала-концертом с участием артистов Большого театра.

Версия для печати
Главное