Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2010 | Архив

Глава Ивановской области открыл Плес для звезд

Губернатор Ивановской области Михаил Мень на открытии в Плесе международного музыкального фестиваля заявил, что такого количества звезд классической музыки город не видел со времен Шаляпина. Всего в конкурсе примет участие 40 известных вокалистов из России и зарубежных стран.

Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии открытия в Плесе Международного музыкального Шаляпинского фестиваля «Голоса над Плесом», приуроченного к празднованию 600-летия со дня основания города. Всего в конкурсе участвуют 40 вокалистов из России, Чехии, Польши, Казахстана, Узбекистана, Литвы, Украины, Венгрии, Китая, республик Беларусь и Татарстан. Обращаясь к участникам мероприятия с приветственной речью, губернатор сказал, что такого количества звезд классической музыки Плес не видел со времен Шаляпина.

Отметим, участники фестиваля представят на суд жюри, состоящего из известных музыкантов и музыковедов, арии и романсы, а также песни по выбору конкурсанта. Завершится международный фестиваль гала-концертом с участием артистов Большого театра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.