Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июля 2010 | Архив

Михаил Мень посетил еврейскую общину

Текущие проблемы «Еврейской общины города Иваново» были обсуждены в ходе встречи её представителей с губернатором региона и главой администрации областного центра 30 июня. Одними из самых острых стали вопросы передачи в аренду на длительный срок помещения общины, а также его ремонта.

По словам Михаила Меня, в настоящее время здание общины находится в собственности г. Иванова и отдано организации «Еврейская община города Иваново» в аренду на 10 лет. Члены попечительского совета религиозной организации из-за короткого срока аренды помещения не готовы вкладывать средства в его ремонт. Заключение договора аренды на более долгий срок может решить проблему инвестиций в ремонт здания.

«Со своей стороны региональные и городские власти готовы оказать содействие в увеличении срока аренды помещения до 49 лет, а также рассмотреть возможность выделения из внебюджетных фондов средств на финансирование части работ по ремонту здания после подготовки соответствующей проектно-сметной документации», – отметил губернатор региона.

Михаил Мень предложил главе администрации города Иванова Александру Кузьмичёву оказать содействие общине в решении вопроса длительной аренды помещения.

Председатель религиозной организации Маргарита Шнир рассказала, что в настоящее время в «Еврейскую общину города Иваново» входят порядка 1500 человек, которые занимаются активной общественной деятельностью.

Михаил Мень в ходе встречи также подчеркнул важность сотрудничества общины с представителями областного дома национальностей.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное