Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 июля 2010 | Архив

Михаил Мень открыл здание областного суда

Здание Ивановского областного суда открыли после капитального ремонта 2 июля. В торжественной церемонии презентации принял участие губернатор Михаил Мень. Осмотрев помещения, он высоко оценил уровень выполненных работ.

Ремонтные работы здания, расположенного на проспекте Фридриха Энгельса, продолжались в общей сложности пять лет. В 2009 году были завершены в полном объёме все работы по капитальному ремонту здания. В текущем году оборудованы залы судебных заседаний и служебных помещений, благоустроена прилегающая территория. На комплексный ремонт здания нового корпуса Ивоблсуда из федерального бюджета было направлено около 45 млн. рублей.

Здание состоит из двух соединенных между собой построек: пятиэтажной и двухэтажной частей. Общая площадь здания – 4,4 тыс. квадратных метра. Помещения ранее сдавались в аренду, здание требовало капитального ремонта с заменой коммуникаций, перепланировкой комнат.

Сегодня Ивановский областной суд – это современный комплекс зданий, отвечающий всем требованиям организации судопроизводства: вместительные залы судебных заседаний, оборудованные системами аудиофиксации хода судебного заседания, видеоконференцсвязи, просторные фойе, приёмные, специализированные помещения.

В зданиях суда созданы все необходимые условия для удобства присутствующих на судебных процессах. Здания находятся в центральной части Иванова, имеют удобные подъездные пути. В холлах областного суда – на информационных стендах и в электронном киоске – размещён полный спектр информации о работе суда.

На первом этаже здания на проспекте Энгельса размещена приемная Ивановского областного суда. Также в новом здании теперь располагается руководство суда, судебная коллегия по уголовным делам. В здании на улице Арсения – судебная коллегия по гражданским делам.

В церемонии открытия здания Ивоблсуда после капитального ремонта также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров, председатель Ивановского областного суда Валентин Уланов, заместитель Председателя Верховного Суда РФ Владимир Хомчек.

ivreg.ru

Версия для печати