Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июля 2010 | Архив

Михаил Мень открыл здание областного суда

Здание Ивановского областного суда открыли после капитального ремонта 2 июля. В торжественной церемонии презентации принял участие губернатор Михаил Мень. Осмотрев помещения, он высоко оценил уровень выполненных работ.

Ремонтные работы здания, расположенного на проспекте Фридриха Энгельса, продолжались в общей сложности пять лет. В 2009 году были завершены в полном объёме все работы по капитальному ремонту здания. В текущем году оборудованы залы судебных заседаний и служебных помещений, благоустроена прилегающая территория. На комплексный ремонт здания нового корпуса Ивоблсуда из федерального бюджета было направлено около 45 млн. рублей.

Здание состоит из двух соединенных между собой построек: пятиэтажной и двухэтажной частей. Общая площадь здания – 4,4 тыс. квадратных метра. Помещения ранее сдавались в аренду, здание требовало капитального ремонта с заменой коммуникаций, перепланировкой комнат.

Сегодня Ивановский областной суд – это современный комплекс зданий, отвечающий всем требованиям организации судопроизводства: вместительные залы судебных заседаний, оборудованные системами аудиофиксации хода судебного заседания, видеоконференцсвязи, просторные фойе, приёмные, специализированные помещения.

В зданиях суда созданы все необходимые условия для удобства присутствующих на судебных процессах. Здания находятся в центральной части Иванова, имеют удобные подъездные пути. В холлах областного суда – на информационных стендах и в электронном киоске – размещён полный спектр информации о работе суда.

На первом этаже здания на проспекте Энгельса размещена приемная Ивановского областного суда. Также в новом здании теперь располагается руководство суда, судебная коллегия по уголовным делам. В здании на улице Арсения – судебная коллегия по гражданским делам.

В церемонии открытия здания Ивоблсуда после капитального ремонта также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров, председатель Ивановского областного суда Валентин Уланов, заместитель Председателя Верховного Суда РФ Владимир Хомчек.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.